La torta tramezzino al salmone è la ricetta perfetta per gli antipasti nelle feste comandate, specie per Natale dove si predilige il consumo di pesce, una ricetta velocissima questa torta tramezzino che potete arricchire con altre verdure a vostro piacimento, ci stanno molto bene le zucchine grigliate ad esempio.
Al posto di utilizzare la maionese potete mettere un formaggio spalmabile delicato di vostro gradimento anche insaporito con erbe aromatiche e vedrete che bontà.
Un antipasto questo tramezzino al salmone che va preparato anche il giorno prima e tenuto in frigorifero avvolto con pellicola per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi per bene e al pane per tramezzini di ammorbidirsi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la torta tramezzino al salmone!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta tramezzino al salmone
- Energia 207,21 (Kcal)
- Carboidrati 23,35 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
- Proteine 13,41 (g)
- Grassi 7,26 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 772,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta tramezzino al salmone
Per preparare la torta tramezzino al salmone per prima cosa tagliate i pomodorini a metà e salate.
Tritate le olive nere e i pomodori secchi sottolio e tenete da parte.
Rassodate le uova, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Lavate la lattuga.
Sistemate la prima fetta di pane per tramezzini su un vassoio e spalmatela con poca maionese o formaggio spalmabile.
Coprite con le foglie di lattuga e sistemate i pomodorini conditi, coprite con la seconda fetta di pane dove avrete spalmato la maionese da tutti e 2 i lati.
Fate uno strato di fettine di salmone affumicato e coprite con altra fetta di pane cosparsa di maionese dai 2 lati.
Proseguite con olive e pomodori sott’olio a pezzetti e qualche pezzettino di salmone.
Arrivati all’ultima fetta distribuite sopra un velo di maionese o formaggio, pezzetti di salmone e le uova sode tagliate e fettine.
Coprite con pellicola a contatto e fate riposare in frigorifero la torta tramezzino al salmone per almeno 8 ore prima di gustarla e..
BUON APPETITO
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Come si conserva la torta tramezzino al salmone
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni sempre coperta con pellicola a contatto
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