BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATO

BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATO

I bignè con crema al cioccolato sono dei golosi dolcetti di pastà bignè ripiena di crema al cioccolato, sono molto facili e veloci da preparare specie se utilizzate dei bignè già pronti.  I bignè con crema al cioccolato sono ottimi per tutte le occasionie piacciono davvero a tutti, grandi e... Continua »
BRACIOLE NAPOLETANE AL SUGO

BRACIOLE NAPOLETANE AL SUGO

Le braciole napoletane al sugo in dialetto napoletano Vraciol, compagne inseparabili del ragù napoletano sono uno dei piatti tipici della cucina napoletana, il piatto domenicale partenopeo per eccellenza. In altri regioni d’Italia la braciola è una fetta di carne, in genere la lombata, che si cuoce in padella o alla... Continua »
PLUMCAKE ALLE MELE

PLUMCAKE ALLE MELE

Il plumcake alle mele è un dolce soffice, umido e profumato con tante mele nell'impasto da preparare con o senza burro. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, potete impastare anche a mano con una frusta. Il plum cake alle melle resta morbido e umido per giorni, ottimo da... Continua »
CAKE POPS FANTASMINO

CAKE POPS FANTASMINO

I cake pops fantasmino sono un'idea simpatica e facile da realizzare, infatti è una ricetta da preparare con i bambini in occasione di Halloween. Io ho preparato questa ricetta insieme ai bambini ai miei laboratori di cucina, si sono divertitio tantissimo a realizzare facce spaventose ai fantasmini. QUI trovate un'... Continua »
SCAROLE RIPASSATE

SCAROLE RIPASSATE

Le scarole ripassate sono un saporito contorno tipico campano,facile e veloce da preparare, ottimo da servire insieme a carne o pesce o per farcire crostate salate, focacce o pizze. Le scarole vengono sbollentate e poi ripassate in padella con olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e altri ingredienti  come olive,... Continua »
50 ANNI DELLO STABILIMENTO BARILLA DI MARCIANISE

50 ANNI DELLO STABILIMENTO BARILLA DI MARCIANISE

Oggi sono stata invitata all’evento per festeggiare i 50 anni dello stabilimento Barilla di Marcianise uno stabilimento all’avanguardia sul fronte della sostenibilità e della qualità. All’evento era presente Luca Barilla,  il Vice Presidente del Gruppo Barilla, che nel corso della manifestazione è stato omaggiato da un’opera realizzata dalla figlia di... Continua »
PASTA ‘NCASCIATA O ‘NCACIATA

PASTA ‘NCASCIATA O ‘NCACIATA

La pasta 'ncasciata o 'ncaciata è una pasta al forno siciliana diffusa in tutta l'isola e per questo ne esistono diverse varianti come ad esempio: la versione messinese in cui c'è anche il ragù o questa versione che si prepara con le melanzane fritte a cubetti che in Campania vengono... Continua »
GNOCCHI CREMOSI AI FUNGHI PORCINI

GNOCCHI CREMOSI AI FUNGHI PORCINI

Gli gnocchi cremosi ai funghi porcini sono un primo piatto gustoso, molto facile e veloce da preparare, in poco tempo porterete in tavola un piatto dal profumo e dal sapore davvero inconfondibile. Per preparare questo piatto potrete utilizzare gnocchi di qualsiasi tipo: di patate, integrali etc. io ho utilizzato gnocchi... Continua »
GNOCCHI DI PANE E PATATE

GNOCCHI DI PANE E PATATE

Glli gnocchi di pane e patate sono un piatto del riciclo utilizzando la farina di pane invece della classica farina, per poter ottenere una farina di pane bisogna avere del pane molto secco, il pane può essere di qualsiasi tipo, bianco, integrale, di semola,ai cereali, io ho utilizzatto del pane... Continua »