PANDORO VEGANO

PANDORO VEGANO

Il pandoro, insieme al panettone, è uno dei dolci natalizi più tipici in Italia, diventato ormai immancabile sulle tavole di tutti gli italiani nel periodo natalizio, conosciuto ed esportato in tutto il mondo. La forma classica del pandoro è a tronco, con rilievi a forma di stella, di solito a... Continua »
PASTA ALLA SORRENTINA

PASTA ALLA SORRENTINA

La pasta alla sorrentina è una rivisitazione degli gnocchi alla sorrentina, un grande classico della cucina campana a base di gnocchi. Nella pasta alla sorrentina si sostiuscè la pasta agli gnocchi ottenendo un piatto ugualmente... Continua »
SPEZZATINO SPEZIATO

SPEZZATINO SPEZIATO

Lo spezzatino speziato è un gustoso sncondo piatto arricchito dall'aggiunta di spezie, io aggiungo paprika dolce e curry, ma voi potete aggiungere le spezie che più vi piacciono. Questo spezzatino è ottimo da gustare nelle fredde serate invernali, la cottura è un pò lunga, ma la preparazione è molto veloce.... Continua »
FOCACCIA PUGLIESE

FOCACCIA PUGLIESE

La focaccia pugliese o focaccia barese è un prodotto da forno tradizionale pugliese, tramandata di generazione in generazione, presenta quindi inevitabilmente numerose varianti.  L’impasto è spugnoso e compatto e ed è molto morbido anche grazie alle patate lesse presenti nell’impasto. Solitamente la focaccia pugliese ha la forma tondeggiante e per... Continua »
CIAMBELLONE CON MANDORLE RHUM E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLONE CON MANDORLE RHUM E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Il ciambellone con mandorle rhum e scaglie di cioccolato ha un odore e un sapore indescrivibile, è così buono che non potete fare a meno di mangiarlo. Il sapore varia a seconda se si aggiunge scorza grattugiata di limone o arancia ma resta buonissimo ugualmente. Questo ciambellone con mandorle rhum... Continua »
LINGUE DI FOCACCIA

LINGUE DI FOCACCIA

Le lingue di focaccia sono delle morbidissime focacce preparate con la farina 0 del molino Zappalà che potrete acquistare nel loro shop on line, adatta alunghe lievitazioni. Il molino Zappalà si distingue per l'elevato standard delle sue farine, ottenuto grazie ad un accurata selezione del grano proveniente esclusivamente da consorzi... Continua »
TORTA DI MELE ALLA PANNA

TORTA DI MELE ALLA PANNA

La torta di mele alla panna è una morbissima torta di mele con panna da monttare nell' impasto che la rende soffice soffice e che si scioglie in bocca. Questa torta di mele alla panna è ottima per la colazione o la merenda, per accomapagnare il caffè o il... Continua »
TORTINO DI PEPERONI IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

TORTINO DI PEPERONI IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

La vasocottura  è un metodo di cottura salutare, semplice che permette di cuocere il cibo a bassa temperatura e quindi di conservare inalterate le qualità, impedendo la dispersione dei sali minerali e delle vitamine, che rimangono “imprigionati” sotto vetro, e favorendo la concentrazione di aromi e sapori, anche utilizzando pochissimo... Continua »
INSALATA DI FAGIOLI E TONNO

INSALATA DI FAGIOLI E TONNO

L' insalata di fagioli e tonno è un piatto saporito e molto semplice da preparare. È ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare ad un piatto nutriente e gustoso. Per preparare l' insalata di fagioli e tonno occorrono pochi semplici ingredienti: fagioli (bianchi di... Continua »
SPAGHETTI CON TONNO E POMODORINI

SPAGHETTI CON TONNO E POMODORINI

Gli spaghetti con tonno e pomodorini sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare, i pomodorini vengono aggiunti alla fine e danno un tocco di freschezza al piatto. Questo primo piatto si prepara molto velocemente, infatti mentre cuocete la pasta preparate anche il... Continua »