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COPPE TIRAMISÚ CON COUSCOUS

Le coppe tiramisù con couscous sono delle golose coppe con il cous cous aromatizzato al caffè come base invece dei savoiardi come nel classico tiramisù, e farcito con una crema al mascarpone senza uova, facile e veloce da preparare.

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Coppe tiramisù con couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

80 g di cous cous bio
80 g di caffè caldo
3 cucchiaini di zucchero
250 g di mascarpone
150 g di panna montata
70 g di latte condensato
30 g di gocce di cioccolato

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Come preparare le coppe tiramisù con couscous

Prepararte il caffè con una moka o una macchina per espresso, zuccheratelo ancora caldo e mescolate.

Unite il caffè ancora caldo al cous cous , mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo sgranate il cous cous con una forchetta

In una ciotola mescolate il mascarpone con il latte condensato, fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Quando il latte condensato è incorporato unite la panna montata e continuate a mescolare.

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Distribuite sul fondo di 3 coppe o 3 bicchieri il cous cous e con l’aiuto di una sacca a poche o con un cucchiaio distribuite uno strato di crema sul fondo di cous cous

Aggiungete delle gocce di cioccolato e coprite ancora con uno strato di crema fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del bicchiere

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Decorate la superficie con gocce di cioccolato. 

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Conservate le coppe tiramisu con couscous in frigorifero fino al momento di consumare.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può lasciare il caffè amaro?

Si, il caffè può essere lasciato amaro.

Con cosa si può sostituire il latte condensato?

Il latte condensato non si può sostituire, ma si può preparare una crema tiramisù classica con le uova. Trovi la ricetta qui


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