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MUFFIN CON VERDURE E COUSCOUS

I muffin con verdure e couscous agli spinaci sono gustosissimi e morbidissimi da preparare in ogni stagione con le verdure del periodo. Sono perfetti per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati.

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Muffin con verdure e couscous agli spinaci 
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 uovo medio
30 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino o grana grattugiato)
1 pizzico di sale fino
100 g di latte
30 g di olio di semi
60 g di mozzarella o scamorza
50 g di acqua calda
50 g di cous cous agli spinaci
130 g di farina 0 o 00
250 g di verdure di stagione (pomodori, peperoni, zucchine lesse, carote lesse, piselli lessi, patate lesse etc)
8 g di lievito per torte salate

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Come preparare i muffin con verdure e couscous

Versate il cous cous agli spinaci in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

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Rompete l’uovo in una ciotola aggiungete il sale e il formaggio grattugiato e iniziate a mescolare

Unite l’olio di semi e continuate a mescolare

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Unite la farina , il latte e il lievito

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mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

Lessate le verdure come carote, fagiolini, patate, zucchine, piselli etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Tagliate le verdure in piccoli cubetti, il peso totale dovrà essere di 250g. ed unitele all’impasto

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In ultimo unite la scamorza o la mozzarella tagliata in piccoli cubetti iniziate a mescolare

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Unite il cous cous sgranato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

Trasferite l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per ⅔. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa.

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Prima di sfornare i muffin con le verdure e couscous agli spinaci fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se infilzandolo al centro del muffin lo stecchino esce asciutto sono cotti

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un altro tipo di cous cous?

Si, si può utilizzare qualsiasi tipo di cous cous mantenendo le stesse quantità


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