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PATATE SABBIOSE CON COUSCOUS

Le patate sabbiose con couscous sono un gustoso contorno preparato con spicchi di patate profumate con erbe aromatiche e che hanno una croccante panatura

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Patate sabbiose con couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

500 g di patate
100 g di crispy cous
30 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
50 g di pane grattugiato
olio extravergine d’oliva quanto basta
1 rametto di rosmarino
sale quanto basta
pepe quanto basta

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Come preparare le patate sabbiose con couscous

Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.

Trasferite gli spicchi di patate in una ciotola e riempite con acqua fredda, lasciatelei in ammollo per 15-20 minuti, se l’acqua diventa subito bianca scolatele e riempite con acqua pulita.
Scolate le patate e tamponatele con un canovaccio pulito.

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Trasferite le patate in una ciotola, unite: sale, pepe, il rosmarino tritato, e il formaggio grattugiato,

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Unite il pane grattugiato e il crispy cous e mescolate

Mescolate bene, poi unite un bel giro d’olio e continuate a mescolare fino a quando la panatura non avvolge completamente le patate.

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Foderate una teglia con della carta forno o utilizzate una teglia antiaderente e aggiungete le patate, distribuitele uniformemente cercando di non sovrapporle.

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Aggiungete un filo d’olio in superficie.

Cuocete le patate sabbiose con couscous in forno già caldo, modalità statica a 200°C per circa 35-40 minuti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Invece del crispy cous posso utilizzare del cous cous comune?

Si, si può utilizzare qualsiasi tipo di cous cous precotto.

Posso utilizzare un altro tipo di formaggio o ometterlo?

Si,si può utilizzare qualsiasi formaggio a pasta dura che è possibile grattugiare. Se il formaggio non piace si può omettere.

Posso utilizzare altre erbe aromatiche?

Certo, si possono utilizzare erbe aromatiche a piacere: prezzemolo, origano, salvia, maggiorana, erba cipollina, etc.


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