Le frittelle di mele e couscous sono un dolcetto goloso che si prepara in un attimo ed è senza lievitazione. Se volete delle frittelle più leggere potete anche cuocerle in forno o in friggitrice ad aria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFritturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Come preparare le frittelle di mele e couscous
Aggiungete il latte caldo al cous cous mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.



Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Rompete l’ uovo in una ciotola, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e mescolate.



Poi unite l’olio o il burro fuso e la buccia del limone grattugiata, continuate a mescolare



Unite la farina setacciata insieme al lievito, il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.



Unite le mele tagliate a pezzetti ed imcorporatele all’impasto



Infine unite il cous cous sgranato e mescolate fino ad incorporarlo all’impasto.


Fate riscaldare l’olio di arachidi in una padella, prelevate delle cucchiaiate di impasto e lasciateli cadere nell’olio bollente.



Quando le frittelle si sono dorate da un lato rigiratele, in modo che dorino su entrambi i lati. Quando sono cotte scolatele bene e trasferitele su un piatto ricoperto con carta da cucina o carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso.



Rotolate le frittelle di mele e couscous ancora calde nello zucchero semolato, in cui potrete mescolare della cannella in polvere a seconda dei gusti



Servite le frittelle di mele e couscous ancora calde o tiepide per la merenda dei più piccoli ma anche dei grandi






Dosi variate per porzioni
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