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FRITTELLE DI MELE E COUSCOUS

Le frittelle di mele e couscous sono un dolcetto goloso che si prepara in un attimo ed è senza lievitazione. Se volete delle frittelle più leggere potete anche cuocerle in forno o in friggitrice ad aria.

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frittelle di mele e couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFritturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

50 g di cous cous medio
50 g di latte caldo
110 g di farina 00
30 g di zucchero semolato
1 uovo medio
100 ml di latte
10 g di olio di semi (o burro)
Buccia grattugiata di ½ limone non trattato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 g di mele a cubetti
olio di arachidi per friggere quanto basta
zucchero semolato quanto basta (per spolverare)

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Come preparare le frittelle di mele e couscous

Aggiungete il latte caldo al cous cous mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

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Rompete l’ uovo in una ciotola, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e mescolate.

Poi unite l’olio o il burro fuso e la buccia del limone grattugiata, continuate a mescolare

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Unite la farina setacciata insieme al lievito, il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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Unite le mele tagliate a pezzetti ed imcorporatele all’impasto

Infine unite il cous cous sgranato e mescolate fino ad incorporarlo all’impasto.

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Fate riscaldare l’olio di arachidi in una padella, prelevate delle cucchiaiate di impasto e lasciateli cadere nell’olio bollente.

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Quando le frittelle si sono dorate da un lato rigiratele, in modo che dorino su entrambi i lati. Quando sono cotte scolatele bene e trasferitele su un piatto ricoperto con carta da cucina o carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso.

Rotolate le frittelle di mele e couscous ancora calde nello zucchero semolato, in cui potrete mescolare della cannella in polvere a seconda dei gusti

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Servite le frittelle di mele e couscous ancora calde o tiepide per la merenda dei più piccoli ma anche dei grandi


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