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CIOCCOLATINI NOCCIOLE E COUS COUS

I cioccolatini nocciole e cous cous sono delle deliziose praline facilissime da preparare senza l’uso di stampini e con pochi semplici ingredienti. Potete preparare i cioccolatini alle nocciole in occasioni speciali: San Valentino, Festa della mamma, Pasqua, Natale o semplicemente per una golosa merenda; sono golosissimi e piaceranno a tutti grandi e piccini.

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cioccolatini nocciole e cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni15 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniSan Valentino
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Ingredienti

30 g di cous cous bio
30 g di latte caldo
70 g di cioccolato spalmabile (nutella o nocciolata o simili)
60 g di granella di nocciole
60 g di cioccolato al latte
30 g di cioccolato bianco

Per la copertura

150 g di cioccolato fondente
granella di nocciole quanto basta
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Come preparare i cioccolatini nocciole e cous cous

Versate il cous cous integrale bio in una ciotola, aggiungete il latte caldo. Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

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Fondete il cioccolato al latte insieme al cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e mescolate

In una ciotola versate la granella di nocciole, unite il cioccolato fuso e la nocciolata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

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Poi unite il cous cous sgranato e continuate a mescolare

Riponete il composto in frigorifero per circa 30 minuti, trascorso il tempo di riposo riprendete il composto e prelevando delle piccole quantità formate delle palline (circa 15) roteando l’impasto fra i palmi delle mani

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Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente. Riponeteli nuovamente su un foglio di carta forno, prima che il cioccolato solidifichi aggiungete a piacere della granella di nocciole in superficie

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Riponete i cioccolatini nocciole e cous cous in frigorifero fino a quando il cioccolato non si è solidificato.


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