Le sfogliatine con mele e amaretti sono gustosi dolci di pasta sfoglia molto golosi e facilissimi da preparare. E’ un dolce che si prepara in pochissimo tempo ma vi conquisterà per il suo sapore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi pasta sfoglia (rettangolare)
- 1mela (golden o royal gala)
- 150 gdi amaretti
- 1 cucchiaiodi zucchero semolato
- 200 mldi latte
Preparazione delle sfogliatine di mele e amaretti
Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela sulla carta forno utilizzata per il suo confezionamento. Tagliatela in 6 o 8 rettangoli e fate dei tagli obliqui su una metà dei rettangoli tagliati, o altrimenti fate dei decori con un piccolo tagliapasta o come preferite.
Sbucciate la mela eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Distribuite le fettine di mele sui rettangoli di sfoglia sulla parte senza tagli, a seconda delle dimensione dei rettangoli adagiate circa 3 fettine di mele lasciando il bordo libero per mezzo centimetro circa
spolverate le mele con lo zucchero semolato
Inzuppate gli amaretti velocemente nel latte senza lasciarli in ammollo e distribuiteli sulle mele, io ne ho messi 3, dovete ricoprire le mele
Richiudete le sfoglie pressando delicatamente sui bordi per sigillarli.
Trasferite delicatamente le sfogliatine direttamente con la carta forno in una teglia
Spennellate le sfogliatine di mele e amaretti con il latte
Sbriciolate degli amaretti schiacciandoli con le mani e distribuiteli sulle sfogliatine
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti circa. poi sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo
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