TORTA DI BISCOTTI AL CACAO

La torta di biscotti al cacao è una torta sofficissima che si prepara solo con 4 ingredienti, senza uova o burro, perché già contenuti nei biscotti ma solo con latte, biscotti di qualsiasi tipo sbriciolati e lievito per dolci. Spesso ci capita di avere residui di biscotti che non mangiamo o briciole in fondo ad un pacco… con questa ricetta possiamo riciclarli tutti e dargli una nuova vita in una torta super soffice e golosa adatta alla colazione o la merenda. Un’idea geniale che aiuta a smaltire biscotti che non mangiamo o che non ci piacciono.
Non perderti la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO e dei TARTUFI DI CACAO E BISCOTTI.
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

TORTA DI BISCOTTI AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi biscotti secchi al cacao
  • 500 gdi latte (anche vegetale)
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 250 gdi cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Preparazione della torta di biscotti al cacao

  1. Polverizzate i biscotti con un frullatore o un tritatutto o nel bimby azionando 30 secondi velocità 10; se non ne avete uno inseriteli in un sacchetto da freezer e pestateli con un batticarne delicatamente o con un matterello

  2. Con il bimby

    Dopo aver polverizzato i biscotti unite il latte e il lievito e azionate 40 secondi velocità 5.

    Con la planetaria o sbattitore o a mano

    Versate i biscotti polverizzati in una ciotola, unite il latte a filo e iniziate a mescolare con le fruste o con una forchetta se impastate a mano. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.

  3. aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate, poi unite il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato fondete e incorporatele all’impasto

  4. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22-24 cm circa se non ne avete uno potete acquistarlo QUI o QUI

  5. Cottura nel forno tradizionale

    Infornate in forno già caldo preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, se infilzandolo al centro del dolce lo stecchino resta asciutto la torta è pronta da sfornare, se necessario prolungate ancora per qualche minuto

    Cottura nel forno a microonde

    Se avete la funzione crisp utilizzate l’apposita teglia e cuocete in modalità crisp o combinato microonde-grill per 8 minuti circa verificate la cottura con uno stecchino e se necessario prolungate ancora per qualche minuto. Se non avete una tortiera crisp, potete acquistarla QUI

  6. Lasciate raffreddare completamente la torta e poi sformatela e spolveratela con zucchero a velo a seconda dei gusti

TORTA DI BISCOTTI AL CACAO

TORTA DI BISCOTTI AL CACAO

TORTA DI BISCOTTI AL CACAO

TORTA DI BISCOTTI AL CACAO

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.