La torta di biscotti al cacao è una torta sofficissima che si prepara solo con 4 ingredienti, senza uova o burro, perché già contenuti nei biscotti ma solo con latte, biscotti di qualsiasi tipo sbriciolati e lievito per dolci. Spesso ci capita di avere residui di biscotti che non mangiamo o briciole in fondo ad un pacco… con questa ricetta possiamo riciclarli tutti e dargli una nuova vita in una torta super soffice e golosa adatta alla colazione o la merenda. Un’idea geniale che aiuta a smaltire biscotti che non mangiamo o che non ci piacciono.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi biscotti secchi al cacao
- 500 gdi latte (anche vegetale)
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 250 gdi cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
Preparazione della torta di biscotti al cacao
Polverizzate i biscotti con un frullatore o un tritatutto o nel bimby azionando 30 secondi velocità 10; se non ne avete uno inseriteli in un sacchetto da freezer e pestateli con un batticarne delicatamente o con un matterello
Con il bimby
Dopo aver polverizzato i biscotti unite il latte e il lievito e azionate 40 secondi velocità 5.
Con la planetaria o sbattitore o a mano
Versate i biscotti polverizzati in una ciotola, unite il latte a filo e iniziate a mescolare con le fruste o con una forchetta se impastate a mano. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate, poi unite il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato fondete e incorporatele all’impasto
Cottura nel forno tradizionale
Infornate in forno già caldo preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, se infilzandolo al centro del dolce lo stecchino resta asciutto la torta è pronta da sfornare, se necessario prolungate ancora per qualche minuto
Cottura nel forno a microonde
Se avete la funzione crisp utilizzate l’apposita teglia e cuocete in modalità crisp o combinato microonde-grill per 8 minuti circa verificate la cottura con uno stecchino e se necessario prolungate ancora per qualche minuto. Se non avete una tortiera crisp, potete acquistarla QUI
Lasciate raffreddare completamente la torta e poi sformatela e spolveratela con zucchero a velo a seconda dei gusti
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