PLUMCAKE ALLE MELE

Il plumcake alle mele è un dolce soffice, umido e profumato con tante mele nell’impasto da preparare con o senza burro. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, potete impastare anche a mano con una frusta. Il plum cake alle melle resta morbido e umido per giorni, ottimo da mangiare a colazione o a merenda accompagnato da un tè o un caffè. QUI trovate altre ricette con le mele

plumcake alle mele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    10-12
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina per dolci
  • 100 ml di latte
  • 70 g di burro (o 50 g di olio di semi)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
  • 1 cucchiaino di pasta di limoni (o la buccia grattugiata di 1 limone non trattato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele (golden, royal gala, renette etc. )
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C

    Con il bimby

    Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di limone e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviate 40 secondi velocità  4.

  2. Con planetaria, sbattitore o a mano

    Rompete le uova in una ciotola aggiungete  l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ) e lo zucchero e iniziate a montare,

     

     

  3. plumcake alle mele

    Quando le uova sono diventate belle spumose aggiungete la farina continuate a mescolare

  4. plumcake alle mele

    Sempre mescolando aggiungete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni

     

  5. plumcake alle mele

    poi aggiungete il latte a filo, e quando è inocrporato aggiungete anche il burro fuso ( non aggiungetelo caldo)

  6. plumcake alle mele

    Quando tutti gli ingredienti si sono incorporati bene aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene per incorporarlo all’impasto.

  7. plumcake alle mele

    Intanto sbucciate 3 delle 4 mele eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti

  8. plumcake alle mele

    aggiungete i cubetti di mela all’impasto

  9. plumcake alle mele

    ed incorporateli mescolando delicatamente con una spatola

  10. plumcake alle mele

    trasferite l’impasto del plumcake alle mele in uno stampo da plumcake da 26-28 cm di lunghezza imburrato e infarinato

  11. plumcake alle mele

    Lavate la mela rimasta tagliatela in 4 spicchi e eliminate il torsolo, poi tagliatela a fettine sottili, se non vi piace la buccia potete anche sbucciarla

  12. plumcake alle mele

    distribuite le fettine di mele sulla superficie del  plumcake alle mele

  13. plumcake alle mele

    fino a ricoprire tutta la superficie

  14. plumcake alle mele

    distribuite sulle mele lo zucchero di canna

  15. plumcake alle mele

    Ricoprendole in modo uniforme

  16. plumcake alle mele

    Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35-40 mibuti circa

  17. plumcake alle mele

    Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se inserendo uno stecchino al centro del plumcake alle mele, tirandolo fuori resta asciutto è pronto da sfornare

  18. plumcake alle mele

    Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi sformate e spolverate con zucchero a velo a seconda dei gusti

  19. plumcake alle mele
  20. plumcake alle mele
  21. plumcake alle mele
  22. plumcake alle mele
  23. plumcake alle mele
  24. plumcake alle mele

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