Il plumcake alle mele è un dolce soffice, umido e profumato con tante mele nell’impasto da preparare con o senza burro. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, potete impastare anche a mano con una frusta. Il plum cake alle melle resta morbido e umido per giorni, ottimo da mangiare a colazione o a merenda accompagnato da un tè o un caffè. QUI trovate altre ricette con le mele

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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180 g di zucchero
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250 g di farina per dolci
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100 ml di latte
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70 g di burro (o 50 g di olio di semi)
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1 bustina di lievito per dolci
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4 mele (golden, royal gala, renette etc.)
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1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C
Con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di limone e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviate 40 secondi velocità 4.
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Con planetaria, sbattitore o a mano
Rompete le uova in una ciotola aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ) e lo zucchero e iniziate a montare,
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Quando le uova sono diventate belle spumose aggiungete la farina continuate a mescolare
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Sempre mescolando aggiungete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni
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poi aggiungete il latte a filo, e quando è inocrporato aggiungete anche il burro fuso ( non aggiungetelo caldo)
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Quando tutti gli ingredienti si sono incorporati bene aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene per incorporarlo all’impasto.
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Intanto sbucciate 3 delle 4 mele eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti
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aggiungete i cubetti di mela all’impasto
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ed incorporateli mescolando delicatamente con una spatola
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trasferite l’impasto del plumcake alle mele in uno stampo da plumcake da 26-28 cm di lunghezza imburrato e infarinato
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Lavate la mela rimasta tagliatela in 4 spicchi e eliminate il torsolo, poi tagliatela a fettine sottili, se non vi piace la buccia potete anche sbucciarla
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distribuite le fettine di mele sulla superficie del plumcake alle mele
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fino a ricoprire tutta la superficie
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distribuite sulle mele lo zucchero di canna
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Ricoprendole in modo uniforme
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Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35-40 mibuti circa
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Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se inserendo uno stecchino al centro del plumcake alle mele, tirandolo fuori resta asciutto è pronto da sfornare
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Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi sformate e spolverate con zucchero a velo a seconda dei gusti
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