Il pan bauletto farcito al forno con prosciutto e formaggio è gustosissimo, si prepara in un lampo e piace davvero a tutti. Ottima ricetta svuota frigo se avete salumi e formaggi da consumare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pan bauletto a fette
- 300 gdi prosciutto cotto a fette
- 300 gdi formaggio a fette sottili (scamorza, provoletta, sottilette, emmenthal etc.)
- 1uovo medio
- 80 mldi latte (circa mezzo bicchiere)
Strumenti
Preparazione del pan bauletto farcito al forno
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno
Controllate che il pan bauletto sia giusto per le dimensioni dello stampo, se è troppo grande eliminate qualche fettina di pane
Potete farcire il pan bauletto direttamente nello stampo o infilzarlo alla base con uno stecchino da spiedino
In modo che le fette di pane restino ferme, io trovo che questo metodo sia più comodo per farcire meglio le fette
Farcite le fette di pane aggiungendo tra di esse una fetta di prosciutto ed una di formaggio, io ho utilizzato dlle fette di proscitto da toast quindi quadrate ma potete utilizzare delle comunissime fette di prosciutto piegate a metà. Potete decidere anche di non farcirle tutte ma farcirle alternate in modo da avere dei panini singoli dopo la cottura.
Poggiate il pan bauletto farcito sullo stampo da plumcake ed elimnate lo stecchino dalla base tenendo le fette ferme, poi sistematelo nello stampo senza spingerlo troppo verso il basso
Emulsionate l’uovo con il latte e versate il composto sul pan bauletto farcito, l’emulsione aiuterà a tenere il pan bauletto umido e a non seccarsi
Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa in modalità statica.
Servite il pan bauletto farcito al forno con prosciutto e formaggio caldo
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