MUFFIN DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO

I muffin di biscotti al cioccolato sono sofficissimi e si preparano solo con 4 ingredienti, senza uova o burro, perché già contenuti nei biscotti ma solo con latte, biscotti al cacao sbriciolati, pezzi di cioccolato e lievito per dolci. Spesso ci capita di avere residui di biscotti che non mangiamo o briciole in fondo ad un pacco… con questa ricetta possiamo riciclarli tutti e dargli una nuova vita in dolcetto super soffice e goloso adatto alla colazione o la merenda. Quando ho tempo fa ho trovato questa ricetta in rete mi era sembrata un po’ bizzarra ma invece risulta un’idea davvero geniale e aiuta a smaltire biscotti che non mangiamo o che non ci piacciono.
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muffin di biscotti al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi biscotti al cacao
  • 250 gdi latte vaccino (o vegetale)
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci (8g circa)
  • 150 gdi cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)

Strumenti

Preparazione dei muffin di biscotti al cioccolato

  1. Tritate finemente i biscotti al cioccolato con un mixer o chiudeteli in un sacchetto da freezer e polverizzateli aiutandovi con un matterello o un batticarne, poi trasferiteli in una ciotola

  2. aggiungete il latte, potete utilizzare latte vaccino o anche del latte vegetale a seconda dei vostri gusti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  3. aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate, poi unite il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato fondete e incorporatele all’impasto, lasciatene un pochino da parte per decorare i muffin

  4. Trasferite l’impasto negli stampini per muffin, se non avete a disposizione quelli con il bordo rigido posizionate i pirottini all’interno di uno stampo da muffin in modo che in cottura non si deformino

  5. Distribuite sui muffin il cioccolato in pezzi lasciato da parte ( o le gocce di cioccolato)

  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i muffin di biscotti al cioccolato ( se infilzando uno stecchino di legno al centro di un muffin questo esce asciutto il muffin è pronto da sfornare)

muffin di biscotti al cioccolato

muffin di biscotti al cioccolato

muffin di biscotti al cioccolatomuffin di biscotti al cioccolato

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