Le polpette di carne al forno con cuore filante sono un secondo piatto facile da preparare che piacerà a grandi e piccoli. Le polpette di carne al forno con cuore filante sono un secondo piatto davvero gustoso e la cottura al forno le rende più leggere. QUI trovate altre ricette di polpette per tutti i gusti.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g di carne tritata
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100 g di pane raffermo
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2 Uova
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100 g di formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano)
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300 ml di acqua o latte
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1 ciuffo di prezzemolo
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sale quanto basta
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pepe nero macinato quanto basta
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Olio extravergine di oliva quanto basta
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150 g di scamorza o mozzarella (normale o affumicata)
Preparazione
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Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con il latte o l’acqua. Lasciatelo circa 15 minuti, poi strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la carne tritata, io utilizzo carne di vitello ma potete utilizzare anche carne tritata mista (vitello e maiale), aggiungete le uova, il parmigiano o il grana grattugiato,aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente, salate e pepate. Impastate molto bene , io impasto con le mani, dovrete ottenere un impasto molto sodo ma facilmente lavorabile, se vi sembra troppo molliccio, vuol dire che non avete strizzato bene il pane, quindi aggiungete un pò di pane grattugiato, altrimenti in cottura le polpette si spaccheranno. Trovate il procedimento con foto passo passo QUI
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tagliate la mozzarella o la scamorza a cubetti, se utilizzate la mozzarella dopo averla tagliata a cubetti lasciatela scolare in un colino per 1 ora circa in modo che perda il latte in eccesso. Potete anche utilizzare scamorza a fette. Prelevate un pò di impasto e schiacciatelo tra i palmi delle mani dovete ottenere lo spessore di circa 1,5 cm e al centro aggiungete un pezzetto di mozzarella o scamorza, se utilizzate quella a fette ripiegatela a 4
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Richiudete la polpetta lasciando il formaggio al centro e roteatela tra i palmi delle mani per dargli una forma sferica
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appiattite ogni polpetta schiacciandola delicatamente tra i palmi delle mani, in questo modo avranno una cottura più uniforme e saranno più facili da rigirare
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disponete le polpette su una teglia, se volete potete coprire il fondo con della carta forno
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aggiungete un filo di olio extravergine di oliova su ogni polpetta
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Infornate in forno già caldo a 200 °C percirca 25-30 minuti
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a metà cottura rigiratele delicatamente
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quando sono belle dorate da entrambi i lati sfornate
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Servite le polpette di carne al forno con cuore filante
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