POLPETTONE RIPIENO AL FORNO CON PATATE

Il polpettone ripieno al forno con patate è uno di quei piatti che non manca mai sulle nostre tavole, preparato in diverse varianti, normale o ripieno e un secondo gustoso e facile da preparare. Il suo ripeno filante è davvero gustoso, piacerà a grandie piccinipolpettone ripieno al forno con patate polpettone ripieno al forno con patate

Ingredienti polpettone ripieno al forno con patate
  • 500 g di carne tritata di vitello
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g di grana o parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale e pepe quanto basta
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di mozzarella( facoltativa)
  • fettine di pancetta (facoltative)
  • patate

Procedimento polpettone ripieno al forno con patate

tagliamo il pane raffermo a pezzetti e mettiamolo in una ciotola ad ammollare con il latte o acqua se non volete usare il latte.

Quando si sarà ammollato strizziamolo bene e mettiamolo in una ciotola insiene al grana o parmigiano grattugiato, le uova, sale e pepe

amalgamiamo bene l’impasto, se vi sembra troppo morbido aggiungiamo un po di pane grattugiato per far prendere consistenza all’impasto, altrimenti in cottura l’eccessiva umidità fara spaccare il polpettone.20150405_183055Quando sarà ben amalgamato prendiamo un foglio di carta forno e trasferiamoci il nostro impasto,copriamo con un altro foglio e con un matterello stendiamo il nostro impasto20150405_183756 diamogli la forma di un rettangolo spesso 1 cm circa.20150405_183817 Ora copriamo con le fette di scamorza affumicata20150405_184118 Ora copriamo con le fette di prosciutto cotto o altro salume20150405_184231aggiungiamo la mozzarella a fette (facoltativa, serve per avere un ripieno bello filante)20150405_184335 Con l’ aiuto della carta forno arrotoliamo l’impasto del polpettone su se stesso

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20150405_184429 Richiudiamo bene i bordi schiacciando l’impasto per farlo aderire20150405_184545Se volete coprite la superfice con fettine di pancetta o speck.Se volete accompagnarlo con le patate sbucciatele, lavatele e tagliatele a pezzi grossi, mettete in una teglia salate pepate e aggiungete aromi a piacere, aggiungete olio extravergine di oliva Mettete il polpettone al centro e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva20150405_190818Infornate a 220° per circa 40-50 minuti, fino a completa doratura. Una volta cotto fatelo raffreddare per qualche minuto e poi tagliatelo a fette e servitepolpettone ripieno al forno con patate polpettone ripieno al forno con patate polpettone ripieno al forno con patate polpettone ripieno al forno con patate polpettone ripieno al forno con patateSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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