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TARTUFINI SALATI CON COUS COUS

I tartufini salati con cous cous sono dei gustosi finger food, sono senza cottura e si preparano in 10 minuti. Ottimi da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Arricchiti di cous cous al pomodoro che può essere sostituito con un comune cous cous, come anche il formaggio spalmabile puo essere sostituito con altro formaggio cremoso.

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tartufini salati con cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

100 g di cous cous al pomodoro
100 g di acqua calda
200 g di formaggio spalmabile (o robiola )
30 g di formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino)
6 foglie foglie di basilico
Sale quanto basta
Olio extravergine quanto basta

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Come preparare i tartufini salati con cous cous

Versate il cous cous al pomodoro in una ciotola aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, un filo di olio

Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta.

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Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite il formaggio grattugiato.

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Tritate finemente le foglie di basilico ed unitelo agli altri ingredienti mescolate.

Poi aggiungete metà del cous cous e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Trasferite il cous cous rimasto su un vassoio.

Con un cucchiaino o un misurino prelevate delle porzioni di formaggio e versateli sul cous cous, roteateli in modo che il cous cous aderisca alla superficie. 

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Prelevate delicatamente i tartufini e formate delle palline roteando l’impasto fra i palmi delle mani. 

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Riponete i tartufini salati con cous cous in frigorifero fino al momento di servire

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altro tipo di cous cous?

Certo si può utilizzare qualsiasi tipo di cous cous, non necessariamente quello al pomodoro.

Cosa posso utilizzare al posto del formaggio spalmabile?

Si può utilizzare qualsiasi formaggio cremoso come: robiola, stracchino, ricotta etc.


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