TORTA CON VERDURE E COUSCOUS

Torta con verdure e couscous al pomodoro , una torta salata svuota frigo in cui potete aggiungere tutte le verdure di stagione che avete a disposizione. Una torta gustosa ottima da servire come antipasto o come sostituto del pane.

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Torta con verdure e couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g di cous cous al pomodoro
70 g di acqua calda
2 uova medie
1 pizzico di sale fino
200 g di latte
60 g di olio di semi o di oliva
260 g di farina 00
400 g pomodori, peperoni, zucchine lesse, carote lesse, piselli lessi, patate lesse , mais,etc
120 g di scamorza o mozzarella
80 g di parmigiano, pecorino, o grana grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate

Come preparare la torta con verdure e couscous

Versate il cous cous al pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale e il formaggio grattugiato

Iniziate a montare, poi aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare.

Unite la farina setacciata, unite anche il latte e continuate a mescolare

Infine unite il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Lessate le verdure come carote, patate, zucchine, piselli etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Poi tagliate le verdure in piccoli cubetti, io ho utilizzato dei pomodorini, 1 zucchina, una carota e dei piselli, del mais quello che avevo in frigo, il peso totale dovrà essere di 250 g

Unite le verdure e la scamorza (o la mozzarella) tagliata in piccoli cubetti, mescolate con una spatola

Infine unite il cous cous sgranato e incorporatelo all’impasto mescolando

Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, livellate la superficie con una spatola, decorate la superficie a piacere con le verdure

Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti circa, prima di sfornare fate la prova stecchino per verificare la cottura.

torta con verdure e couscous

La torta con verdure e couscous può essere gustata tiepida o fredda, come antipasto ma anche come sostituto del pane


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