Gnocchi di couscous e zucca facili e veloci una ricetta perfetta da realizzare in pochissimi minuti per un piatto semplice ma che vi farà leccare i baffi. La zucca è una verdura adatta a tante ricette, molto versatile.
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Sponsorizzato da Martino Cous cous

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
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Come preparare gli gnocchi di couscous e zucca
Versate il cous cous in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, unite l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.



Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta.

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio per circa 15-20 minuti


Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in un colino, poi aggiungete un pizzico di sale e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducetela in purea


Unite il cous cous sgranato alla polpa di zucca e iniziate a mescolare


Unite la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.



Staccate dei pezzi impasto di circa 20-25 g l’uno; formate delle palline roteando i pezzi di impasto fra i palmi delle mani



Dopo aver formato tutte le palline schiacciatele un po’ in superficie e poi formate dei solchi ai lati con la lama di un coltello per formare delle zucchette.






Inserite su ogni zucchetta un ago di rosmarino per formare il picciolo


Fate sciogliere il burro in una padella insieme a degli aghi di rosmarino


Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 6-7 minuti circa, scolateli e versateli nella padella con il burro



Fateli insaporire per un paio di minuti e poi trasferiteli in un piatto


Spolverateli con del formaggio grattugiato a piacere e servite.








Dosi variate per porzioni
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