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GNOCCHI DI COUSCOUS E ZUCCA

Gnocchi di couscous e zucca facili e veloci una ricetta perfetta da realizzare in pochissimi minuti per un piatto semplice ma che vi farà leccare i baffi. La zucca è una verdura adatta a tante ricette, molto versatile.

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Gnocchi di couscous e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

200 g di cous cous bio
150 g di acqua calda
150 g di polpa di zucca cotta
50 g di farina
1 pizzico di sale
2 noci di burro
1 rametto di rosmarino

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Come preparare gli gnocchi di couscous e zucca




Versate il cous cous  in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, unite l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta.

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Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio per circa 15-20 minuti

Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in un colino, poi aggiungete un pizzico di sale e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducetela in purea

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Unite il cous cous sgranato alla polpa di zucca e iniziate a mescolare

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Unite la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Staccate dei pezzi impasto di circa 20-25 g l’uno; formate delle palline roteando i pezzi di impasto fra i palmi delle mani

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Dopo aver formato tutte le palline schiacciatele un po’ in superficie e poi formate dei solchi ai lati con la lama di un coltello per formare delle zucchette.

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Inserite su ogni zucchetta un ago di rosmarino per formare il picciolo

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Fate sciogliere il burro in una padella insieme a degli aghi di rosmarino

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 6-7 minuti circa, scolateli e versateli nella padella con il burro

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Fateli insaporire per un paio di minuti e poi trasferiteli in un piatto

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Spolverateli con del formaggio grattugiato a piacere e servite.


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