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BURGER DI ZUCCA E COUS COUS

I burger di zucca e cous cous integrale sono un secondo piatto gustoso e sfizioso da preparare nel periodo autunnale. Questi hamburger vegetariani alla zucca si preparano in pochissimo tempo sono molto gustosi e piacciono ai grandi e ai piccoli.

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burger di zucca e cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 burger
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno
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Ingredienti

200 g di polpa di zucca (già pulita)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 fetta di cipolla
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
100 g di cous cous integrale
100 g di acqua calda
1 uovo medio
30 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
sale fino quanto basta
pepe nero macinato quanto basta
pane grattugiato quanto basta (se necessario)

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Come preparare i burger di zucca e cous cous

Pulite la zucca: sbucciatela eliminate i filamenti interni ed i semi e tagliatela a cubetti.

Tritate finemente la cipolla e versatela in una pentola insieme all’olio extravergine di oliva, fatela appassire tenendo il fuoco basso senza farla bruciare,

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Aggiungete la zucca a cubetti, salate leggermente, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti circa.

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Per portare la zucca a cottura nel caso fosse asciutta e non rilascia liquido di vegetazione aggiungete un mestolo di brodo o un pochino di acqua calda.

Quando la zucca è quasi cotta tritate finemente aghi di rosmarino ed uniteli alla zucca, se il rosmarino non vi piace potete ometterlo

quando la zucca è cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta e lasciatela raffreddare

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Versate il cous cous integrale in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, unite l’acqua calda

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Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Trasferite il cous cous sgranato in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, l’uovo, 1 pizzico di sale fino, 1 macinata di pepe nero

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aggiungete anche la polpa di zucca, iniziate a mescolare, l’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso, nel caso fosse appiccicoso aggiungete 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato e mescolate per incorporarlo all’impasto

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Come formare i burger di zucca e cous cous

Versate 2 o 3 cucchiai di impasto all’interno di un coppapasta rotondo del diametro di 8-10 cm circa (o di una pressa per hamburger) posizionata su un foglio di carta forno. Premete con il dorso di un cucchiaio l’impasto all’interno del coppapasta (per la pressa utilizzate l’apposito attrezzo per schiacciare) formando uno strato uniforme.

Poi staccate delicatamente il burger dallo stampo facendo una leggera pressione al centro

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Se non avete un coppapasta o una pressa per hamburger, potete prelevare dei pezzi di impasto, rotearli fra i palmi delle mani formando una pallina e poi schiacciarle per formare i burger.

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Cuocete i burger di zucca e cous cous in padella con un filo di olio extravergine di oliva rigirandoli dopo 2 minuti o disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno aggiungete un filo di olio in superficie e cuoceteli in forno già caldo a 200 °C per 12-15 minuti circa rigirandoli a metà cottura

Servite i burger di zucca e cous cous con una fresca insalata

Potete preparare questi hamburger vegetali con anticipo e conservarli in frigorifero per circa 3 giorni. In alternativa potete congelarli da crudi, mettendoli prima su vassoio, ed una colta congelati li conservate in sacchetti per alimenti; oppure potete separali con pezzetti di carta forno in modo che non si attacchino fra di loro e conservarli in un unico sacchetto o contenitore da freezer. Quando vi serviranno basterà farli scongelare e cuocerli con metodo che preferite.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso congelarli?

Si certo si possono congelare da crudi, mettendoli prima su vassoio, ed una colta congelati li conservate in sacchetti per alimenti; oppure separati con pezzetti di carta forno in modo che non si attacchino fra di loro e conservarli in un unico sacchetto o contenitore da freezer

Quanto si conservano in frigorifero da crudi?

Si conservano circa 3 giorni, chiusi in un sacchetto da freezer per alimenti o in contenitore ermetico

Che tipo di zucca posso utilizzare?

Si può utilizzare qualsiasi varietà di zucca, ma quella più indicata è la varietà delica, essendo più asciutta

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