I burger di zucca e cous cous integrale sono un secondo piatto gustoso e sfizioso da preparare nel periodo autunnale. Questi hamburger vegetariani alla zucca si preparano in pochissimo tempo sono molto gustosi e piacciono ai grandi e ai piccoli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 burger
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
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Come preparare i burger di zucca e cous cous
Pulite la zucca: sbucciatela eliminate i filamenti interni ed i semi e tagliatela a cubetti.


Tritate finemente la cipolla e versatela in una pentola insieme all’olio extravergine di oliva, fatela appassire tenendo il fuoco basso senza farla bruciare,



Aggiungete la zucca a cubetti, salate leggermente, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti circa.



Per portare la zucca a cottura nel caso fosse asciutta e non rilascia liquido di vegetazione aggiungete un mestolo di brodo o un pochino di acqua calda.
Quando la zucca è quasi cotta tritate finemente aghi di rosmarino ed uniteli alla zucca, se il rosmarino non vi piace potete ometterlo



quando la zucca è cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta e lasciatela raffreddare



Versate il cous cous integrale in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, unite l’acqua calda



Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta


Trasferite il cous cous sgranato in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, l’uovo, 1 pizzico di sale fino, 1 macinata di pepe nero



aggiungete anche la polpa di zucca, iniziate a mescolare, l’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso, nel caso fosse appiccicoso aggiungete 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato e mescolate per incorporarlo all’impasto



Come formare i burger di zucca e cous cous
Versate 2 o 3 cucchiai di impasto all’interno di un coppapasta rotondo del diametro di 8-10 cm circa (o di una pressa per hamburger) posizionata su un foglio di carta forno. Premete con il dorso di un cucchiaio l’impasto all’interno del coppapasta (per la pressa utilizzate l’apposito attrezzo per schiacciare) formando uno strato uniforme.


Poi staccate delicatamente il burger dallo stampo facendo una leggera pressione al centro


Se non avete un coppapasta o una pressa per hamburger, potete prelevare dei pezzi di impasto, rotearli fra i palmi delle mani formando una pallina e poi schiacciarle per formare i burger.



Cuocete i burger di zucca e cous cous in padella con un filo di olio extravergine di oliva rigirandoli dopo 2 minuti o disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno aggiungete un filo di olio in superficie e cuoceteli in forno già caldo a 200 °C per 12-15 minuti circa rigirandoli a metà cottura


Servite i burger di zucca e cous cous con una fresca insalata
Potete preparare questi hamburger vegetali con anticipo e conservarli in frigorifero per circa 3 giorni. In alternativa potete congelarli da crudi, mettendoli prima su vassoio, ed una colta congelati li conservate in sacchetti per alimenti; oppure potete separali con pezzetti di carta forno in modo che non si attacchino fra di loro e conservarli in un unico sacchetto o contenitore da freezer. Quando vi serviranno basterà farli scongelare e cuocerli con metodo che preferite.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso congelarli?
Si certo si possono congelare da crudi, mettendoli prima su vassoio, ed una colta congelati li conservate in sacchetti per alimenti; oppure separati con pezzetti di carta forno in modo che non si attacchino fra di loro e conservarli in un unico sacchetto o contenitore da freezer
Quanto si conservano in frigorifero da crudi?
Si conservano circa 3 giorni, chiusi in un sacchetto da freezer per alimenti o in contenitore ermetico
Che tipo di zucca posso utilizzare?
Si può utilizzare qualsiasi varietà di zucca, ma quella più indicata è la varietà delica, essendo più asciutta








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