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MEDAGLIONI DI MELANZANE CON COUSCOUS

Medaglioni di melanzane con couscous al pomodoro un gustoso finger food facile da preparare da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

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Medaglioni di melanzane con couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

80 g di cous cous al pomodoro
80 g di acqua calda
3 melanzane lunghe
20 g di formaggio grattugiato ( parmigiano, grana o pecorino)
50 g di mozzarella o scamorza
1 uovo medio
Qualche foglia di basilico
Sale quanto basta
Olio extravergine quanto basta

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Come preparare i mdaglioni di melanzane con couscous


Versate il cous cous al pomodoro in una ciotola aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda,

Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta.

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Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle spesse circa 1,5 cm

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Incidete la polpa a mezzo centimetro dal bordo, tagliatela delicatamente e eliminatela formando degli anelli.

Dopo aver formato tutti gli anelli di melanzana tagliate la polpa in piccoli pezzi

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Trasferite il cous cous sgranato in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, i pezzetti di melanzana, la mozzarella tagliata in piccoli pezzi,l’uovo, il basilico tagliato a pezzetti, il sale, e mescolate.

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Oleate una teglia e disponetevi gli anelli di melanzana, aggiungete un pizzico di sale.
Riempite gli anelli di melanzana con il cous cous, schiacciatelo bene all’interno.

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Aggiungete un filo di olio in superficie  e infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti circa, rigirate le melanzane a metà cottura.

Servite i medaglioni di melanzane con couscous infilzandoli con degli stecchini per avere dei finger food.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare altro tipo di cous cous?

Certo, si può utilizzare qualsiasi tipologia di cous cous.

Posso fare delle barchette invece dei medaglioni?

Si, si possono fare anche delle barchette tagliando le melanzane per la lungheza e scavandone la polpa.


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