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CONFETTURA DI MELE

La confettura di mele è una confettura diversa da quelle che mangiamo di solito, ha una consistenza tutta diversa rispetto alle comuni marmellate o confetture. La confettura di mele è buona spalmata sul pane, le fette biscottate ma anche usata in qualche crostata. La utilizzo spesso per fare questa crostata.confettura di mele confettura di mele confettura di meleconfettura di mele

Ingredienti confettura di mele
  • 1 kg di mele golden a fettine (intere sono circa 15)
  • succo di 1 limone (io non l’ho messo)
  • 350 g di zucchero semolato
  • 200 g acqua di acqua
  • 1 busta di fruttapec* cameo 3:1 (facoltativa)

*fruttapec è a base di pectina che viene estratta dalla frutta (mele e agrumi) e serve per far gelificare velocemente la marmellata, senza alterarne il sapore o l’odore, per questa confettura potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione.

Procedimento confettura di mele

Sterilizzare 4 vasetti da 250 ml. io li ho messi per 5 minuti nel microonde con un po di acqua sul fondo con l’apertura verso l’alto e senza coperchio, i coperchi li ho sterilizzati in un pentolino con acqua portando a bollore e facendo sobbolire per qualche minuto; in alternativa potete sterilizzare i barattoli mettendoli aperti insieme ai coperchi in una pentola con acqua e portare a bollore e fare sobbollire per alcuni minuti; poi li ho asciugati con carta assorbente da cucina.

Sbucciare e togli i semi dalle mele tagliarle a fettine. Metterle in una ciotola e versarci sopra il succo di limone e mettere da parte (io il succo di limone non l’ho messo).

Con il bimby

Mettere nel boccale lo zucchero e aggiungere l’acqua cuocere 15 min. 100° vel 2. Aggiungere le mele frullare 8 sec. a vel. 6; aggiungere il contenuto di una bustina fruttapec 3:1 frullare 5 sec. vel. 6, poi impostare la cottura: 20 minuti a 100° vel. 1.

Frullare ancora 10 secondi velocità 6 e cuocere temperatura Varoma per 6 minuti

Senza bimby

In una pentola capiente mettiamo lo zucchero e l’acqua e facciamo sciogliere, aggiungiamo le mele frullate o grattugiate e il fruttapec 3:1 far bollire sempre mescolando per 30 minuti circa, qunado la nostra confettura è pronta togliamo dal fuoco e facciamo dissolvere la schiuma che eventualmente si sarà formata mescolando per 1 minuti circa.

Per valutare la consistenza della confettura e per capire se è pronta fate una prova raffreddandone un paio di cucchiaini su di un piattino

Trasferire la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, tappare e capovolgere i vasetti a testa in giù per creare il sottovuoto, lasciarli a testa in giù per 15 minuti.

Utilizzate la confettura di mele come più vi piaceconfettura di meleconfettura di mele confettura di mele confettura di mele confettura di mele confettura di mele

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All interno di fruttapec c’è questo calendario molto utile per rispettare la stagionalità,infatti vi è il periodo in cui ci sono i vari tipi di frutta e quindi il periodo in cui è meglio preparare confetture e marmellate con un determinato tipo di frutta

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