La torta di mele e arance è una profumatissima e golosa torta al profumo di arancia con tante mele. Una torta di mele perfetta per la merenda o la colazione umida e buonissima.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare la torta di mele e arance
Preriscaldate il forno a 180 °C
Con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di arancia e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviate 40 secondi velocità 4.
Con planetaria, sbattitore o a mano
Rompete le uova in una ciotola aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ) e lo zucchero e iniziate a montare. Quando le uova sono diventate belle spumose aggiungete la farina continuate a mescolare
poi aggiungete la buccia di arancia e il succo a filo,
e quando è incorporato aggiungete anche il burro fuso e lasciato raffreddare o l’olio di semi
Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene per incorporarlo
Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatene due a cubetti e due mele a fettine. Incorporate i cubetti di mele all’impasto mescolando delicatamente
Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm di diametro e trasferitevi l’impasto e distribuitevi in superficie le mele a fettine disponendole a raggiera
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare
Lasciate raffreddare la torta di mele e arance prima di sformarla, poi tagliate a fette e servite
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Dosi variate per porzioni