TORTA DI MELE E ARANCE

La torta di mele e arance è una profumatissima e golosa torta al profumo di arancia con tante mele. Una torta di mele perfetta per la merenda o la colazione umida e buonissima.


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torta di mele e arance
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g di zucchero semolato
250 g di farina per dolci 00 o 0
100 ml di succo di arancia
70 g di burro (o 50 g di olio di semi)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
1 cucchiaino di pasta di arance (o la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata)
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g circa)
4 mele (golden, royal gala, renette etc.)

Come preparare la torta di mele e arance

Preriscaldate il forno a 180 °C
Con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di arancia e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviate 40 secondi velocità  4.

Con planetaria, sbattitore o a mano
Rompete le uova in una ciotola aggiungete  l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ) e lo zucchero e iniziate a montare. Quando le uova sono diventate belle spumose aggiungete la farina continuate a mescolare

plumcake alle mele

poi aggiungete la buccia di arancia e il succo a filo,

e quando è incorporato aggiungete anche il burro fuso e lasciato raffreddare o l’olio di semi

Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene per incorporarlo

torta di mele alla panna

Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatene due a cubetti e due mele a fettine. Incorporate i cubetti di mele all’impasto mescolando delicatamente

Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm di diametro e trasferitevi l’impasto e distribuitevi in superficie le mele a fettine disponendole a raggiera

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare

Lasciate raffreddare la torta di mele e arance prima di sformarla, poi tagliate a fette e servite

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