La torta di mele e uvetta è una golosa torta al profumo di limone con tante mele e uva passa perfetta per la merenda o la colazione. Con la ricetta della nonna preparerete una torta di mele morbidissima e umida.
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !
Non perderti la ricetta della:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento torta di mele e uvetta
Reidratate l’uvetta lasciandola in ammollo in acqua tiepida per 1 ora circa. Passato il tempo scolatela, strizzatela leggermente e lasciatela asciugare, se necessario tamponatela con carta assorbente.
Preriscaldate il forno a 180 °C
Con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di limone e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele e l’uvetta reidratata, avviate 40 secondi velocità 4.
Con planetaria, sbattitore o a mano
Rompete le uova in una ciotola aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ), la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni e lo zucchero e iniziate a montare. Quando le uova sono diventate belle spumose aggiungete la farina continuate a mescolare
quando l’impasto è omogeneo aggiungete anche il latte a filo e poi il burro fuso e lasciato raffreddare o l’olio di semi
Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene per incorporarlo
Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatene due a cubetti e due mele a fettine. Incorporate i cubetti di mele all’impasto mescolando delicatamente
Aggiungete anche l’uva passa, tenetene un pochino da parte per decorare la torta, mescolate delicatamente per incorporarla
Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm di diametro e trasferitevi l’impasto e distribuitevi in superficie le mele a fettine disponendole a raggiera
aggiungete anche l’uvetta tenuta da parte per decorare
Cuocete la torta di mele e uvetta in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, poi tagliate a fette e servite
400
Dosi variate per porzioni