TORTA DI MELE E UVETTA

La torta di mele e uvetta è una golosa torta al profumo di limone con tante mele e uva passa perfetta per la merenda o la colazione. Con la ricetta della nonna preparerete una torta di mele morbidissima e umida.

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torta di mele e uvetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova medie
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00 (o altra farina per dolci)
70 g di latte
100 g di burro (o 80 g di olio di semi)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
1 cucchiaino di pasta di limoni (o la buccia grattugiata di 1 limone non trattato)
4 mele di media grandezza (golden, royal gala, renette etc.)
100 g di uva passa
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g circa)

Procedimento torta di mele e uvetta

Reidratate l’uvetta lasciandola in ammollo in acqua tiepida per 1 ora circa. Passato il tempo scolatela, strizzatela leggermente e lasciatela asciugare, se necessario tamponatela con carta assorbente.

uvetta

Preriscaldate il forno a 180 °C

Con il bimby

Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di limone e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele e l’uvetta reidratata, avviate 40 secondi velocità  4.

Con planetaria, sbattitore o a mano

Rompete le uova in una ciotola aggiungete  l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ), la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni e lo zucchero e iniziate a montare. Quando le uova sono diventate belle spumose aggiungete la farina continuate a mescolare

plumcake alle mele

quando l’impasto è omogeneo aggiungete anche il latte a filo e poi il burro fuso e lasciato raffreddare o l’olio di semi

Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene per incorporarlo

plumcake alle mele

Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatene due a cubetti e due mele a fettine. Incorporate i cubetti di mele all’impasto mescolando delicatamente

Aggiungete anche l’uva passa, tenetene un pochino da parte per decorare la torta, mescolate delicatamente per incorporarla

Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm di diametro e trasferitevi l’impasto e distribuitevi in superficie le mele a fettine disponendole a raggiera

aggiungete anche l’uvetta tenuta da parte per decorare

Cuocete la torta di mele e uvetta in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare

Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, poi tagliate a fette e servite

torta di mele e uvetta

torta di mele e uvetta

400

torta di mele e uvettatorta di mele e uvetta

torta di mele e uvetta

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