Il tortino al cioccolato con cuore morbido credo sia il dolce più godurioso che ci sia ! Perfetto per questo periodo, quando fa un po’ freddino e si ha voglia di qualcosa di davvero buono o
come fine pasto delle feste! Un dolce con cui conquisterete davvero tutti! un morbido involucro in cui affondare il cucchiaino Per far fuoriuscire un cuore morbidissimo di cioccolato! Una vera libidine! A pensarci solo mi sale l’acquolina! È super semplice e potete prepararli in anticipo, li potete conservare in frigo e al momento di servirli li infornerete! Fateli cuocere il giusto e servirei ancora caldo per avere un risultato perfetto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcioccolato fondente al 70%
- 2uova
- 1tuorlo
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 80 gburro
- 30 gcacao amaro in polvere
- 20 gfecola di patate
Strumenti
- Stampini di alluminio
Preparazione
Iniziate la preparazione dei tortini montando le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro.
Aggiungete alle uova il cacao, la fecola e la vanillina e infine unite il cioccolato col burro fusi.
Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio per tortini.
Riempite gli stampini imburrati e infornate In forno statico a 180C per 8-10 min.
Guardate un po’ che cuore morbido! Un dolce golosissimo.