Tegolini fatti in casa ricetta passo passo

I tegolini sono Brioscine da colazione o per un break goloso! Io da piccolo ci facevo sempre merenda e voi ?
sono semplici da realizzare e simili agli originali! Li ho preparati con una semplice pasta biscotto e cioccolato! I bambini ne andranno matti e a voi smembrerà di essere tornati bambini a quando facevate colazione o merende guardando i cartoni! Inoltre come vedrete ci è venuto in mente con gli scarti di creare dei mini tegolini molto sfiziosi e perfetti per buffet o come snack veloci. Andiamo a vedere come si realizzano questi golosissimi Tegolini! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 tegolini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 80 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinadi vanillina

Per la farcitura e decorazione

  • 300 gcioccolato fondente
  • 300 gNutella®

Preparazione

  1. In una ciotola unite lo zucchero con le uova montate con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.Unite la farina e la bustina di vanillina.

  2. Versate il composto in una teglia 30×40 rivestita da carta forno.

  3. livellate bene il composto sulla teglia e cuocete in forno a 180*C per 10 minuti.

  4. Fate raffreddare la pasta biscotto e quando sarà ben fredda dividetela in rettangoli da 4X10cm.

    Ricoprite una striscia con la nutella.

  5. coprite poi con un’altra striscia di pasta biscotto. Continuate con un altro strato di nutella e infine completate con un’ultima striscia di pasta biscotto.

    Ripetete l’operazione fino a terminare le strisce.

    Inserite in freezer per almeno mezz’ora.

  6. ecco i tegolini pronti e ben freddi.

  7. A questo punto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e inzuppate la base dei TEGOLINI, trasferiteli poi su un foglio di carta forno e fate solidificare la base di cioccolato fondente.

  8. Quando sono ben freddi decorate con il cioccolaoto fondente la sueprficie.

  9. I vostri TEGOLINI sono pronti per essere gustati.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  10. Ecco qui i mini tegolini, li abbiamo ricavati dagli scarti, vengono super sfiziosi, uno tira l’altro.

4,9 / 5
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