I tegolini sono Brioscine da colazione o per un break goloso! Io da piccolo ci facevo sempre merenda e voi ?
sono semplici da realizzare e simili agli originali! Li ho preparati con una semplice pasta biscotto e cioccolato! I bambini ne andranno matti e a voi smembrerà di essere tornati bambini a quando facevate colazione o merende guardando i cartoni! Inoltre come vedrete ci è venuto in mente con gli scarti di creare dei mini tegolini molto sfiziosi e perfetti per buffet o come snack veloci. Andiamo a vedere come si realizzano questi golosissimi Tegolini! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 tegolini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto
- 4uova
- 80 gfarina
- 120 gzucchero
- 1 bustinadi vanillina
Per la farcitura e decorazione
- 300 gcioccolato fondente
- 300 gNutella®
Preparazione
In una ciotola unite lo zucchero con le uova montate con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.Unite la farina e la bustina di vanillina.
Versate il composto in una teglia 30×40 rivestita da carta forno.
livellate bene il composto sulla teglia e cuocete in forno a 180*C per 10 minuti.
Fate raffreddare la pasta biscotto e quando sarà ben fredda dividetela in rettangoli da 4X10cm.
Ricoprite una striscia con la nutella.
coprite poi con un’altra striscia di pasta biscotto. Continuate con un altro strato di nutella e infine completate con un’ultima striscia di pasta biscotto.
Ripetete l’operazione fino a terminare le strisce.Inserite in freezer per almeno mezz’ora.
ecco i tegolini pronti e ben freddi.
A questo punto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e inzuppate la base dei TEGOLINI, trasferiteli poi su un foglio di carta forno e fate solidificare la base di cioccolato fondente.
Quando sono ben freddi decorate con il cioccolaoto fondente la sueprficie.
I vostri TEGOLINI sono pronti per essere gustati.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
Ecco qui i mini tegolini, li abbiamo ricavati dagli scarti, vengono super sfiziosi, uno tira l’altro.