Pizza a stella ripiena

Quasi tutti i sabati mi metto con le mani in pasta e la pizza a stella riepiena è la mia ultima creazione. La pizza a stella ripiena è una variante nella forma della pizza napoletana. Questa pizza vi da la possibilità di portare a tavola qualcosa di diverso e speciale! È molto sfiziosa perchè avete la possibilità di farcire ogni punta con un ripieno diverso. È una pizza facile da preparare ma davvero tanto sfiziosa. Io
ho farcito ogni punta con pomodoro, mozzarela e salsiccia e il centro l’ho lasciato bianco con mozzarella, prosciutto e pomodorini. Veramente sfiziosa è piaciuta a tutti! Inoltre è una pizza perfetta per essere condivisa in buffet durante faste o cene con amici! Andiamo a vedere come si prepara!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 pizza a stella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200farina 0
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 10sale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 325 mlacqua

Per farcire

  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 4pomodorini
  • 1salsiccia

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua insieme allo zucchero con il filo di olio extravergine di oliva.

    in una ciotola capiente unite le due farine, unite a filo l’acqua, in cui avete sciolto zucchero e lievito con l’olio, e impastate fino a formare un panetto. Solo alla fine aggiungete il sale.

    Quando avrete formato un panetto passate su di una spianatoia infarinata e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto sul panetto adagiate uno straccio umido e lassiate riposare per 15 minuti. Poi fate le pieghe all’impasto. Ripetete questa operazione per 2 volte a distanza di 10-15 minuti. Finite le pieghe spostate l’impasto in una boule e coprite con pellicola. Lasciate lievitare per almeno 3 h.

  2. quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in 4 parti. Da ogni parte ricavate una ruota e incidetela come da foto.

  3. Farcite ogni sezione che avete ricavato dopo aver inciso la pizza. Io vi consiglio di prepare questa pizza già nella teglia e con della carta forno sotto, sarà più agevole anche spostarla dopo la cottura.

  4. Richiudete ogni sezione dando la forma della punta di una stella. Ogni punta potete farcirla come volete.

  5. Dopo aver farcito le punte farcite anche il centro a piacimento. Vi consiglio di sporcare un cucchiaio di pomodor un po’ le punte darà un bel colore. Quando la stella è pronta infornate a forno ben caldo, modalità statica a 250C per almeno 20/30 minuti.

  6. Alla fine farcite se vi va con prosciutto pomodorini. È davvero buona, una bella idea e l’impasto è super soffice.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

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