Spaghetto di Gragnano con lupini

La sera prima dell vigilia di Natale a Napoli le pescherie restano aperte tutta la Notta. Illuminano i chioschi, è una vera festa, e tutti vanno a comprare il pesce per il cenone della vigilia! Il cenone inizia intorno alle 6 del pomeriggio e si aspetta la mezzanotte mangiando! Insalata di rinforzo, baccalà fritto, capitone e non può mancare lo spaghetto con i lupini! A casa mia è un must! I lupini rilasciano un buonissimo sugo e gli spaghetti di risottano che è una meraviglia! Venite con me vi do la ricetta di famiglia! Noi li facciamo macchiati ma c’è una versione al sugo o in bianco!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti (Di gragnano trafilati al bronzo )
  • 1 kglupini di mare
  • 3 cucchiaipomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Il sugo ai lupini. In una pentola capiente fate aprire comprendo con un coperchio i lupini. Una volta che si saranno aperti, gente da parte l’acqua che hanno rilasciato e sgusciate i lupini

  2. In una padella bella capiente fate soffriggere aglio, olio e Peperoncino aggiungete i pomodorini, i lupini e se prezzemolo. Unite tutta l’acqua che hanno rilasciato i lupini. Fate cuocere a fiamma media ma non fate asciugare tutta la parte liquida vi servirà per risottare la pasta.

  3. in acqua bollente salata cuociamo gli spaghetti per metà del tempo riportato sulla confezione.

  4. Passato il tempo continuate la cottura della pasta Tuffandola nel sughetto. Aggiungete un filo di olio e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura.

  5. Alla fine aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato e servite.

  6. Questo spaghetto è una squisitezza!

4,9 / 5
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