Scaloppine all’arancia

Le scaloppine sono un secondo piatto semplice e facile da realizzare. Io ve le propongo nella variante all’arancia. Davvero buone.

La carne super tenera accompagnata dal sughetto semplice e cremoso ma allo stesso tempo alternativo vi lascerà davvero senza parole. Non potete non provarle ! Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 Fettine fettine di maiale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1arancia
  • 1 bicchieredi brodo vegetale
  • 1 cucchiaiofarina 00 (O amido di mais per variante celiaca )
  • prezzemolo
  • sale
  • 100 gfarina 00 (Per infarinarle)

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine prendete una padella larga unite l’olio extravergine d’oliva, quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella le fettine di carne infarinate e cuocetele da entrambi i lati.

    Fate fare una bella crosticina dorata, una volta cotte alzatele dalla padella e tenetele da parte.

  2. Ora prepariamo la salsa. Spremete con lo spremiagrumi un’arancia intera e unite il succo d’arancia direttamente nella padella dove avete cotto la carne, così il sugo prenderà tutto il suo sapore.

    A questo punto unite nella padella anche un bicchiere di brodo vegetale in cui avete disciolto il cucchiaio di farina, cercate di non far formare grumi. Fate ritirare la salsa fino a farla diventare liscia e densa. Quando la salsa sarà pronta unite le scaloppine che avete messo da parte alla salsa e fate insaporire il tutto. Spolverate con un po’ di prezzemolo, il gioco è fatto.

  3. le nostre scaloppine cremose all’arancia sono pronte.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

4,9 / 5
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