La rollata di tacchino è un arrosto buonissimo! Perfetto per le feste natalizie! Io quando lo preparo vado dal mio macellaio di fiducia e mi faccio preparare la coscia dissosata! Spesso la farcisco ma questa volta ho voluto usare solo aromi! È venuto un vero spettacolo! Croccante all’esterno e morbida e succulento all’interno! insieme abbiamo cotto anche il contorno di Piselli e patate, il risultato è stato spettacolare! Da provare!
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coscia di tacchino (Dissossata)
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gpiselli
- 4patate
- 1 lBordo vegetale
- Mezzacipolla
- sale
- rosmarino
Preparazione
Iniziate cospargere la coscia di pollo dissossata con gli aromi per la carne. Aggiungete anche un pizzico di sale, pepe e del rosmarino spezzettato.
Arrotolate la coscia Di tacchino e legatela stretta.
Ripassate sul fuoco il pezzo di carne con un filo di olio. Questo passaggio serve a siggillare i sughi e a far si che non asciughi troppo in cottura.Nel frattempo In un tegame da forno iniziate a posizionare le patate sbucciate e tagliate a fiammiferi e i piselli, irrorate con olio, aggiungete un po’ di cipolla e il sale. Quando la coscia di tacchino sarà bella rosolata da tutti i lati adagiatela nel tegame in cui avete messo patate e piselli.
Cuocete per 1h e 30 min in forno statico a 180C aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill del forno per rendere l’esterno croccante.
Tagliate la rollata di tacchino a fette e servitela col sughetto che rilascia e con il contorno di patate e piselli.
Lo stesso procedimento si può fare anche con un rotolo di carne di maiale? Dopo questo tempo di cottura rimane comunque morbido il maiale?
Ciao Antonio per il rotolo di maiale puoi fare lo stesso! Dipende dalla grandezza in ogni caso! Per essere certo se hai un termometro toglilo dal forno quando avrà raggiunto i 65 C al cuore