Rollata di tacchino agli aromi con piselli e patate

La rollata di tacchino è un arrosto buonissimo! Perfetto per le feste natalizie! Io quando lo preparo vado dal mio macellaio di fiducia e mi faccio preparare la coscia dissosata! Spesso la farcisco ma questa volta ho voluto usare solo aromi! È venuto un vero spettacolo! Croccante all’esterno e morbida e succulento all’interno! insieme abbiamo cotto anche il contorno di Piselli e patate, il risultato è stato spettacolare! Da provare!

  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coscia di tacchino (Dissossata)
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gpiselli
  • 4patate
  • 1 lBordo vegetale
  • Mezzacipolla
  • sale
  • rosmarino

Preparazione

  1. Iniziate cospargere la coscia di pollo dissossata con gli aromi per la carne. Aggiungete anche un pizzico di sale, pepe e del rosmarino spezzettato.

    Arrotolate la coscia Di tacchino e legatela stretta.
    Ripassate sul fuoco il pezzo di carne con un filo di olio. Questo passaggio serve a siggillare i sughi e a far si che non asciughi troppo in cottura.

    Nel frattempo In un tegame da forno iniziate a posizionare le patate sbucciate e tagliate a fiammiferi e i piselli, irrorate con olio, aggiungete un po’ di cipolla e il sale. Quando la coscia di tacchino sarà bella rosolata da tutti i lati adagiatela nel tegame in cui avete messo patate e piselli.

    Cuocete per 1h e 30 min in forno statico a 180C aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill del forno per rendere l’esterno croccante.
    Tagliate la rollata di tacchino a fette e servitela col sughetto che rilascia e con il contorno di patate e piselli.

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2 commenti

  1. Lo stesso procedimento si può fare anche con un rotolo di carne di maiale? Dopo questo tempo di cottura rimane comunque morbido il maiale?

    • Ciao Antonio per il rotolo di maiale puoi fare lo stesso! Dipende dalla grandezza in ogni caso! Per essere certo se hai un termometro toglilo dal forno quando avrà raggiunto i 65 C al cuore

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