i Paccheri funghi e salsiccia è uno dei miei primi Piatti preferiti! Questo formato di pasta si lascia avvolgere dal sugo meravigliosamente!
perfetto per i pranzi in famiglia e nei giorni di festa! Io spesso l’ho preparata a Natale! È il piatto che mette sempre d’accordo tutti!
Io non uso la panna ma vi assicuro che vengono lo stesso super cremosi. Se vi state chiedendo come li preparo venite a dare un’occhiata alla ricettina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4salsicce
- 500 gpaccheri
- 300funghi misti (Freschi)
- 1 bustinafunghi porcini (Secchi)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainifarina 00
- sale
- Mezzacipolla
- Mezzo bicchierivino bianco
Preparazione
Iniziate la preparazione del sugo mettendo a rinvenire i funghi i porcini secchi in acqua calda. Quando si saranno ammorbidite strizzateli e filtrate l’acqua con un setaccio a maglie strette. Mi raccomando conservatela il sapore è tutto lì.
Poi soffriggete la Cipolla a Julienne con olio extravergine e aggiungete la salsiccia sgranata. Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere.
Aggiungete i funghi porcini rivenuti e i funghi freschi.
Aggiunete il brodo filtrato e la farina setacciata. Col brodo esagerate più ne aggiungete più verrà cremoso. Ovviamente regolatevi anche con la farina . Se serve aggiungente un altro cucchiaino. Non esagerate però altrimenti il sugo viene troppo denso.
Intanto Cuocete i Paccheri in acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Continuate la cottura nel sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato a coltello e Se volete una manciata di parmigiano.
qui è quando ho aggiunto la farina!