Pizza in teglia ad alta idratazione- ricetta passo passo

Questa pizza in teglia la preparo quando non ho tempo, ha una lievitazione veloce e l’impasto è molto idratato. È un impasto al 70 % di acqua e questo impasto Viene suepr soffice, alveolato e durante la cottura viene con una bella base croccante! È la mia pizza salva sabato sera😂! Andiamo a vedere come si prepara! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3 teglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 700 mlacqua
  • 20 glievito di birra fresco
  • 20 gsale
  • 20 gzucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per la farcitura mortadella e pistacchio

  • 6 fettemortadella
  • 200 gprovola
  • 50 gpistacchi

Per la farcitura margherita

  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 200mozzarella
  • basilico

Preparazione

  1. In una boule iniziate a sciogliere il lievito di birra nell’acqua con lo zucchero insieme al filo di olio evo. Aggiungete un po’ per volta la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite infine il sale.

  2. Su una spianatoia spalmate un po’ di olio e continuate a lavorare e ripiegare su se stesso l’impasto. Questo impasto è molto umido, quindi ungetevi le mani con un po’ di olio, e lavoratelo, man mano la maglia glutinica si svilupperà smepre più e sarà più facile da lavorare.

  3. Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola per almeno 3 h e 30 min. Poi su di una spianatoia stendete l’impasto con le mani.

  4. Da questo impasto escono 3 pizze in teglia. Ungete le teglie e stendete l’impasto e lasciate lievitare per altri 15/20 min.

  5. Passati i 20 minuti infornate le pizze in teglia. Accendete il forno statico a 240 C I primi 10 minuti lasciate cuocere la pizza sulla base del forno poi spostatela al centro per altri 20 minuti. Questo vi permetterà di avere una pizza in teglia con base croccante. Sulle versioni rosse tipo Margherita consiglio di aggiungere la mozzarella ben strizzata negli ultimi 5 minuti di cottura.

  6. Quella al pistacchio una volta uscita dal forno spolveratela con la granella di pistacchi e servitela con delle rose di mortadella.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook 

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