Merendine soffici allo yogurt e confettura di albicocche- ricetta passo passo

le merendine allo yogurt farcite di confettura all’albicocca che hanno accompagnato la mia infanzia. Una soffice torta allo yogurt ripiena di confettura e ricoperta di zucchero a velo. I bambini ne andranno veramente matti. Non è la solita torta ma è qualcosa di diverso.
  Perfette per una prima colazione o come spuntino pomeridiano. Soffici e profumate, si sciolgono in bocca e poi credetemi continuerete a mangiarne. Sono veramente semplici e veloci da preparare. Ovviamente potete variare la confettura all’interno a vostro piacimento e nell’impasto aggiungere lo yogurt che più preferite. Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 60 gfecola di patate
  • 200 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 250 gyogurt bianco
  • 2 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 3uova
  • 1Bustina di vanillina
  • 1Bustina di lievito per dolci

Per farcire

  • 400 gconfettura di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare le merendine unite in una ciotola le uova con zucchero montate il composto con delle fruste elettriche per almeno 5/10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. A questo punto unite l’olio di semi ,la bustina di lievito, la bustina di vanillina e la farina e la fecola setacciata.

  3. Unite lo yogurt con due cucchiai di confettura di albicocche setacciata al resto del composto .

  4. Incorporate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Trasferite il composto in una teglia 26×30 centimetri,rivestita da carta forno, in alternativa alla carta forno potete imburrate e infarinate bene la teglia ,stendete il composto ed infornatelo in forno statico a 170*C per 30 minuti.

  6. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a strisce di ca. 5 cm.

  7. Adesso per dare te la forma alle vostre merendine, tagliate le strisce in due parti e poi con un coltello affilato ogni rettangolo ottenuto apritelo in due parti per farcirlo.

  8. Farcite con la marmellata di albicocche e richiude con la parte superiore.

  9. Per un effetto scenico ricavate fon delle forbici delle strisce di carta di 1 cm di spessore ed agagiatele sulle sulle merendine in senso obliquò, poi spolverate con zucchero a velo. Le tue merendine sono pronte da gustare.

    Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.