La provola alla pizzaiola é un piatto originale, una nuova versione per servire la provola a tavola. La mangio fin da quando ero piccolo, a Napoli è un piatto della tradizione, è una ricettina semplice, veloce e super goduriosa, perfetta per fare la scarpetta. Ottimo salva cena in 5 minuti sei a tavola con qualcosa di strepitoso. La provola filante accompagnata da una salsa ai pomodorini e oringano è un secondo super veloce che si prepara davvero in pochi minuti. Non vi resta che provare questa squisitezza!!!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Fettine di provola affumicata fresca (Meglio se molto asciutta)
- 300 gpomodorini in scatola
- q.b.sale
- Olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- basilico fresco
- origano
Preparazione
In una padella fate soffriggere l’ olio extravergine d’oliva con una cipolla tagliata a cubetti aggiungete i pomodorini,un pizzico di sale e l’origano fate cuocere a fiamma bassa i pomodori.
Nel frattempo tagliate a fette spesse di 2-3 cm la provola affumicata fresca e quando i pomodori saranno pronti spegnete il fuoco, adagiate nella pentola le fette di provola con delle foglie di basilico coprite con un coperchio e lasciate che la provola con il calore della pentola si sciolga leggermente. Ci impiegherà 1-2 minuti. Quando risulterà sciolta al punto giusto servitela in tavola e gustatevi questa meravigliosa versione della provola !!!✌️😘Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !