Le penne alla Sciaguratella è un piatto tutto Napoeltano! Sicuramente non è un piatto light ma è davvero favoloso! Un ottimo salvacena, prevede pochi ingredienti e si prepara in pochissimi minuti! È il piatto perfetto per fare la scarpetta, il suo sughetto merita! Andiamo a vedere come si prepara questa prelibatezza tutta campana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpenne rigate
- 500 gpomodorini in scatola
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- prezzemolo
- 60 gburro
- 200 mlPanna da cucina
- Olio extravergine
Preparazione
In una padella fate soffriggere l’aglio senza l’anima (la parte verde).
Unisci i pomodorini e un bel pizzico di sale. Fai cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo che cuoce la Pasta in un’altra padella sciogli il burro con il peperoncino.
Salta le penne al dente nel burro al peperoncino con un goccio di acqua.
unisci il sugo di pomdorini.
Unisci anche la panna, e fai amalgamare bene bene.
Infine aggiungi il prezzemolo spezzettato.
Buona pasta alla Sciaguratella. E che ve lo dico a fare un vero spettacolo.