Parmigiana di melanzane napoletana: ricetta originale passo passo

la parmigiana di melanzane indorata e fritta è una versione della parmigiana tutta Napoletana. Le melanzane vengono panate prima nella farina e poi nelle uova, esiste anche una versione ancora più strong con doppia panatura. È uno dei piatti della domenica, super godurioso. Un vero spettacolo culinario. È un piatto perfetto in ogni occasione. Ottima anche in una bella Rosetta o pane caldo appena sfornato. È una vera libidine, dopo il primo boccone non ci fermerete più! Crea dipendenza! Mi raccomando fate la scarpetta e preparatene in gran quantità perché non proteste farne più a meno! Andiamo a guardare questa fantastica ricetta e vediamo come si prepara!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1 teglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5melanzane lunghe
  • 250 gmozzarella
  • 6uova
  • 1 kgpassata di pomodoro
  • olio di semi (Per friggere le melanzane )
  • q.b.sale
  • q.b.farina
  • Foglioline di basilico fresco
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di melanzane iniziate preparando il sugo. In una pentola versate un filo d’olio extravergine d’oliva con una cipolla tagliata a cubetti fate soffriggere e unite la passata di pomodoro, con delle foglioline di basilico fresco ,allungate la passata di pomodoro con un 2 bicchieri di acqua lasciate cuocere a fiamma bassa per 1h.

  2. Quando la salsa di pomodoro è pronta,lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa 1 centimetro. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e in un’altra ciotola versare la farina . Per prima cosa passate le fette di melanzane prima nella farina e poi nelle uova. Prendete una padella larga versate dell’olio di semi, fatelo riscaldare ben bene e iniziate a friggere le melanzane ,mi raccomando dovranno risultare dorate. Una volta pronte adagiatele su carta assorbente.

  3. Una volta fritte le melanzane potete formare la parmigiana di melanzane. In una teglia larga cospargete il fondo con una mestolata di passata di pomodoro, adagiate le fettine di melanzane, cospargete con il sugo di pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e parmigiano, ricoprite con un ‘altro strato di melanzane e procedete in questo modo fino a completamento della vostra teglia. Cuocete in forno per 20 minuti a 200*C. Negli ultimi 5/10 min vi consiglio di coprire carta alluminio, di modo che la parmigiana asciugherà ma non si brucerà troppo.

  4. Fate riposare per 10 minuti la parmigiana e gustatela! Buon appetito!

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