Pangocciole, morbidi panini a latte con gocce di cioccolato! Che descrizione Soave! E io Di questi panini con gocce di cioccolato non riesco più a farne a meno! Sono soffici, morbidi, buonissimi! A colazione ne facciamo scorpacciate! Non vi dico quanto sono buoni farciti 🤩! li mangiamo non solo a colazione! sono perfetti anche come spuntino pomeridiano o ancora meglio come spuntino Notturno! La ricetta è semplice e facile da realizzare! Vedrete dopo averli preparati non li comprerete più! Provateli e continuerete a farli all’infinito😍!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlacqua
- 15 glievito di birra fresco
- 20 gmiele
- 300 gfarina 00
- 350 gfarina Manitoba
- 150 mllatte
- 65 golio di semi di girasole
- 130 gzucchero
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 100 ggocce di cioccolato
Preparazione
iniziate la preparazione degli pangoccioli partendo dal lievitino. Miscelare il lievito con lo zucchero, il miele, l’acqua e 100 gr di farina. Coprite con la pellicola e ponete a lievitare per un’ora.
Dopo la lievitazione al lievitino unite il latte tiepido, l’olio di semi, le farine, la vanillina. Impastate omogeneamente.
A questo punto unite le uova una per volta e continuate ad impastare.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato beb fredde. Io le avevo riposte in freezer per 10/15 minuti.
L’impasto ottenuto deve lievitare per almeno 2 h. Trascorse le due ore dividete l’impasto in. Pezzi da 80 gr. Formate delle palline e date la classica forma con le mani, stringendo l’impasto dal basso.
I pangoccioli devono lievitare coperti con pellicola per 30/40 minuti. Successivamente spennellate con 1 uovo sbattuto con un goccio di latte e infornare a 180C in forno statico preriscaldato per almeno 20 minuti.
I pangoccioli sono pronti! Saranno super soffici e ideali per accompagnare le vostre colazioni o il vostro spuntino pomeridiano !