Pangocciole soffici

Pangocciole, morbidi panini a latte con gocce di cioccolato! Che descrizione Soave! E io Di questi panini con gocce di cioccolato non riesco più a farne a meno! Sono soffici, morbidi, buonissimi! A colazione ne facciamo scorpacciate! Non vi dico quanto sono buoni farciti 🤩! li mangiamo non solo a colazione! sono perfetti anche come spuntino pomeridiano o ancora meglio come spuntino Notturno! La ricetta è semplice e facile da realizzare! Vedrete dopo averli preparati non li comprerete più! Provateli e continuerete a farli all’infinito😍!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlacqua
  • 15 glievito di birra fresco
  • 20 gmiele
  • 300 gfarina 00
  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 65 golio di semi di girasole
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. iniziate la preparazione degli pangoccioli partendo dal lievitino. Miscelare il lievito con lo zucchero, il miele, l’acqua e 100 gr di farina. Coprite con la pellicola e ponete a lievitare per un’ora.

  2. Dopo la lievitazione al lievitino unite il latte tiepido, l’olio di semi, le farine, la vanillina. Impastate omogeneamente.

  3. A questo punto unite le uova una per volta e continuate ad impastare.

  4. Infine aggiungete le gocce di cioccolato beb fredde. Io le avevo riposte in freezer per 10/15 minuti.

  5. L’impasto ottenuto deve lievitare per almeno 2 h. Trascorse le due ore dividete l’impasto in. Pezzi da 80 gr. Formate delle palline e date la classica forma con le mani, stringendo l’impasto dal basso.

  6. I pangoccioli devono lievitare coperti con pellicola per 30/40 minuti. Successivamente spennellate con 1 uovo sbattuto con un goccio di latte e infornare a 180C in forno statico preriscaldato per almeno 20 minuti.

  7. I pangoccioli sono pronti! Saranno super soffici e ideali per accompagnare le vostre colazioni o il vostro spuntino pomeridiano !

4,9 / 5
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