Baiocchi fatti in casa

Questi sono i biscotti della mia infanzia, li mangiavo sempre per merenda. Li aprivo a metà e mangiavo la crema alle nocciole con cui erano farciti e alla fine mangiavo il biscotto.

Questi biscotti mi fanno tornare bambino e riaffiorare tutti i ricordi dell’ adolescenza. I pomeriggi dopo scuola a giocare a pallone o a nascondino! Che bel periodo!
qu
anto vorrei tornare indietro nel tempo! E così quando voglio tornare bambino li preparo e li mangio proprio come facevo allora!

E ora venite con me, prepariamo questi baiocchi super buoni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniPer 30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 200 gburro
  • 60 gnocciole
  • 120 gzucchero
  • 80 guovo

Per il ripieno

  • Nutella®

Strumenti

  • 1 Coppapasta 5 cm
  • 1 Coppapasta 4 cm
  • 1 Cannuccia o un beccuccio di sac a poche

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frolla per il biscotto.

    Con un mixer tritiamo finemente le nocciole tostate. Dovete ottenere una farina di nocciole.

    Uniamo lo zucchero con le uova e amalgamiamo bene,poi aggiungiamo la farina setacciata, la farina di nocciole e il burro tagliato a cubetti.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati lavoriamo la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

    Poi copriamo il panettone con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare per circa 1h.

  2. Dopo Che la pasta frolla ha riposato, stendiamola, con spessore di 1 cm circa, e con un coppa pasta con diametro 5 cm ricaviamo tanti cerchietti, Io non avendo il Coppa pasta ho usato il tappo del latte.

    A questo punto incidiamo lievemente La metà dei cerchietti ottenuti con un coppa pasta più piccolo, di 4 cm, per dare la classica forma dei baiocchi.

    Terminate i biscotti ricavando 5 buchini con la punta di una sac a poche. io ho usato una cannuccia.

  3. Trasferiamo i biscotti su una teglia con carta forno e Cuociamo in forno per 180*C per 10/12 minuti.

  4. Dopo aver sfornato i biscotti lasciamoli intiepidire e farciamo la base senza buchi con la nutella, io ho usato un sac a poche.

  5. A questo punto copriamo facendo pressione con il biscotto bucato.

  6. I baiocchi sono pronti, Gustatevi questi super biscotti che vi faranno tornare bambini ✌️.

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