Questi sono i biscotti della mia infanzia, li mangiavo sempre per merenda. Li aprivo a metà e mangiavo la crema alle nocciole con cui erano farciti e alla fine mangiavo il biscotto.
Questi biscotti mi fanno tornare bambino e riaffiorare tutti i ricordi dell’ adolescenza. I pomeriggi dopo scuola a giocare a pallone o a nascondino! Che bel periodo!
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anto vorrei tornare indietro nel tempo! E così quando voglio tornare bambino li preparo e li mangio proprio come facevo allora!
E ora venite con me, prepariamo questi baiocchi super buoni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- PorzioniPer 30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 200 gburro
- 60 gnocciole
- 120 gzucchero
- 80 guovo
Per il ripieno
- Nutella®
Strumenti
- 1 Coppapasta 5 cm
- 1 Coppapasta 4 cm
- 1 Cannuccia o un beccuccio di sac a poche
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla per il biscotto.
Con un mixer tritiamo finemente le nocciole tostate. Dovete ottenere una farina di nocciole.
Uniamo lo zucchero con le uova e amalgamiamo bene,poi aggiungiamo la farina setacciata, la farina di nocciole e il burro tagliato a cubetti.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati lavoriamo la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Poi copriamo il panettone con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare per circa 1h.
Dopo Che la pasta frolla ha riposato, stendiamola, con spessore di 1 cm circa, e con un coppa pasta con diametro 5 cm ricaviamo tanti cerchietti, Io non avendo il Coppa pasta ho usato il tappo del latte.
A questo punto incidiamo lievemente La metà dei cerchietti ottenuti con un coppa pasta più piccolo, di 4 cm, per dare la classica forma dei baiocchi.
Terminate i biscotti ricavando 5 buchini con la punta di una sac a poche. io ho usato una cannuccia.
Trasferiamo i biscotti su una teglia con carta forno e Cuociamo in forno per 180*C per 10/12 minuti.
Dopo aver sfornato i biscotti lasciamoli intiepidire e farciamo la base senza buchi con la nutella, io ho usato un sac a poche.
A questo punto copriamo facendo pressione con il biscotto bucato.
I baiocchi sono pronti, Gustatevi questi super biscotti che vi faranno tornare bambini ✌️.