Fiocchi di Neve Napoletani

I fiocchi di neve sono una delle ultime eccellenze della pasticceria Napoletana. L’inventore di questo dolce è la famosa pasticceria Napoletana Poppella. A Napoli stanno spopolando, noi siamo impazziti per queste Brioscine! sono troppo troppo buone. Si tratta di meravigliose Brioscine tonde, ricoperte di zucchero a velo e ripiene di una meravigliosa crema a latte. Sono super soffici con un ripieno meraviglioso. Se verrete a Napoli, insieme alle sfogliatelle ricce e alle frolle, vi consiglio di assaggiare anche i meravigliosi di neve. Li troverete in tutte le pasticcerie, che visto il successo le hanno replicato a volte cambiando il nome, ma io vi consiglio in ogni caso di assaggiare le originali di Poppella nel Rione Sanità, meritano! Ovviamente io vi posterò la ricetta per farle a casa! Ricetta semplice ma soprattuto buona!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brioche

  • 125 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 85 glatte
  • 40 mlacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 100 gzucchero
  • 400 mllatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 500 mlpanna fresca liquida (Dolce oppure aggiungete 50 gr di zucchero a velo)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione dei fiocchi di neve

  1. Iniziate la preparazione delle Brioscine. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con L’acqua e con lo zucchero. Unite poi un po’ per volta la farina, infine la vanillina e il pizzico di sale. Impastate il composto in maniera omogenea. Alla fine unire il burro a temperatura ambiente un po’ per volta. Coprite con la pellicola e ponete a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 1 h e mezza. Vedrete che non lieviterà moltissimo ma è proprio una caratteristica di qust’impasto.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto e dividetelo in pezzi da 30 gr.Arrotolate i pezzi di impasto su se stessi formando delle palline.

  3. Infine con le mani stringete la pallina di impasto per farla venire liscia, inoltre questa fase gioverà alla lievitazione.

  4. Ponete le Brioscine a lievitare per altre 2 h coperte da pellicola su una leccarda. Poi cuocetele per 10/12 min in forno statico preriscaldato a 180 C.

  5. Mentre le Brioscine cuociono preparate la crema a latte. Montate la panna zuccherata a neve ferma.
    Nel frattempo in una pentolino unite lo zucchero, l’amido e il latte e portate tutto a bollore sul fuoco. Questa crema a latte deve raffreddare e dovete aggiungerla alla panna montata a neve.

  6. Le Brioscine risulteranno di questo colore ambrato non devono scurire moltissimo. Inoltre dovrete farcirle ancora calde altrimenti una volta fredde saranno difficile da farcire. In ogni caso ponetele su una grata per Massimo 5 minuti, poi fate un buco alla base e con una sac a poche farcitele con la crema a latte. Spolverate con zucchero a velo e servitele.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

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