Paccheri con speck, pomodorini datterini e panna

Questo primo piatto è una vera delizia. Lo speck i.g.p. Del trentino Alto Adige è il protagonista assoluto di questo piatto. La leggera affumicatura dello speck dona un aroma straordinario. Inoltre la panna rende questo piatto un capolavoro di cremositá. Provare per credere 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpaccheri
  • 400 mlpomodori datterini pelati
  • cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gspeck
  • 200 mlpanna da cucina
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa taglia lo speck a listarelle alte 1/2 cm.

  2. In una padella fai soffriggere la cipolla fine con olio extra vergine di oliva. Unite metà dello speck e fate cuocere per qualche minuto. Unite poi i datterini in scatola e fate insaporire. Fate cuocere il sugo per 10/15 min.

  3. In una padella antiaderente fate diventare croccante l’altra parte di speck a listarelle. Servirà qualche minuto a fiamma sostenuta.

  4. Nel frattempo portate a bollore sul fuoco l’acqua salata. Calate i Paccheri e tirateli su quando sono belli al dente. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. mantecate a questo punto i Paccheri nel sugo con lo speck e un po’ di acqua di cottura.

  6. Terminate questo fantastico piatto con la panna a filo e del prezzemolo tritato finemente.

  7. servite i Paccheri con lo speck croccante e buon appetito.

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