Questo primo piatto è una vera delizia. Lo speck i.g.p. Del trentino Alto Adige è il protagonista assoluto di questo piatto. La leggera affumicatura dello speck dona un aroma straordinario. Inoltre la panna rende questo piatto un capolavoro di cremositá. Provare per credere 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpaccheri
- 400 mlpomodori datterini pelati
- cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gspeck
- 200 mlpanna da cucina
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa taglia lo speck a listarelle alte 1/2 cm.
In una padella fai soffriggere la cipolla fine con olio extra vergine di oliva. Unite metà dello speck e fate cuocere per qualche minuto. Unite poi i datterini in scatola e fate insaporire. Fate cuocere il sugo per 10/15 min.
In una padella antiaderente fate diventare croccante l’altra parte di speck a listarelle. Servirà qualche minuto a fiamma sostenuta.
Nel frattempo portate a bollore sul fuoco l’acqua salata. Calate i Paccheri e tirateli su quando sono belli al dente. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
mantecate a questo punto i Paccheri nel sugo con lo speck e un po’ di acqua di cottura.
Terminate questo fantastico piatto con la panna a filo e del prezzemolo tritato finemente.
servite i Paccheri con lo speck croccante e buon appetito.