Rigatoni con crema di peperoni e pancetta

I rigatoni con crema di peperoni e pancetta sono un primo piatto spettacolare, dal gusto irresistibile. Se non li avete mai provato dovete assolutamente prepararli! La crema avvolge i rigatoni! Un mix di consistenze e di croccantezza unico! La pancetta croccante dona a questo paitto un sapore unico! Una volta provati non smetterete di prepararli! Andiamo a vedere come si prepara!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 grigatoni
  • 2peperone rosso
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • Foglioline di basilico fresco
  • 1 Fetta spessa di pancetta
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i rigatoni con crema di peperoni e pancetta iniziate lavando bene i peperoni, privateli dai semi e tagliateli a cubetti grossolanamente.

  2. Prendere una padella unite dell’olio extravergine d’oliva con della cipolla tagliata a julienne, appena l’olio inizia a soffriggere aggiungete i peperoni con un bel pizzico di sale e delle foglioline di basilico fresco. Allungate ai peperoni un po’ d’acqua e lasciate cuocere fino a quando i peperoni non risulteranno ben appassiti

  3. Quando i peperoni saranno pronti prendete un minipinner e frullate il tutto fino ad ottenere una crema di peperoni.

  4. A questo punto tagliate la pancetta a listarelle fatela rosolare nella stessa padella dove avete cotto in precedenza i peperoni.La pancetta rilascerà tutto il suo sapore e il suo grasso nella padella.

  5. Portate a bollore l’acqua di cottura calate i rigatoni, una volta pronte scolateli e tuffateli nella padella con il grasso della pancetta, unire poi la crema di peperoni e amalgamate bene il tutto, servite con pancetta croccante e basilico.

    E gustatevi questa meraviglia 🤩.

mi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.