I rigatoni con crema di peperoni e pancetta sono un primo piatto spettacolare, dal gusto irresistibile. Se non li avete mai provato dovete assolutamente prepararli! La crema avvolge i rigatoni! Un mix di consistenze e di croccantezza unico! La pancetta croccante dona a questo paitto un sapore unico! Una volta provati non smetterete di prepararli! Andiamo a vedere come si prepara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 grigatoni
- 2peperone rosso
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- Foglioline di basilico fresco
- 1 Fetta spessa di pancetta
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i rigatoni con crema di peperoni e pancetta iniziate lavando bene i peperoni, privateli dai semi e tagliateli a cubetti grossolanamente.
Prendere una padella unite dell’olio extravergine d’oliva con della cipolla tagliata a julienne, appena l’olio inizia a soffriggere aggiungete i peperoni con un bel pizzico di sale e delle foglioline di basilico fresco. Allungate ai peperoni un po’ d’acqua e lasciate cuocere fino a quando i peperoni non risulteranno ben appassiti
Quando i peperoni saranno pronti prendete un minipinner e frullate il tutto fino ad ottenere una crema di peperoni.
A questo punto tagliate la pancetta a listarelle fatela rosolare nella stessa padella dove avete cotto in precedenza i peperoni.La pancetta rilascerà tutto il suo sapore e il suo grasso nella padella.
Portate a bollore l’acqua di cottura calate i rigatoni, una volta pronte scolateli e tuffateli nella padella con il grasso della pancetta, unire poi la crema di peperoni e amalgamate bene il tutto, servite con pancetta croccante e basilico.
E gustatevi questa meraviglia 🤩.
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