Insalata di pasta alla caprese

D’estate si sa le insalate di pasta sono un must. Io oggi ne ho preparato una super profumata. Questa insalata di pasta è veramente buona e super veloce da preparare. Gli ingredienti principali oltre alla pasta sono quelli della classica insalata caprese: pomdori, mozzarella e basilico. Vi assicuro che è davvero buonissima!
Inoltre è super bella, perfetta da presentare a tavola. Io la servo nei pomdori Sorrentino, una figata!Vediamo come si prepara!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500fusilli
  • 4pomodori San Marzano
  • 300 gfiordilatte
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezzo spicchioaglio
  • sale
  • 1 mazzettobasilico
  • 4pomodori insalatari (Sorrentini)

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate cuocendo la pasta al dente. Scolatela e unite un filo di olio extravergine di oliva. Fate raffreddare.

  2. Tagliate a questo punto i pomodori San Marzano a cubetti e condite con olio evo e sale. Passate poi a tagliare a cubetti la mozzarella, riponetela in un colino affinché perda tutto il siero in eccesso.

  3. Infine tagliate la calotta dei pomdori Sorrentini e con l’aiuto di un cucchiaio svuotatelo dalla parte interna e riponeteli da parte.

    la parte interna frullatela con minipinner insieme ad olio, sale e basilico.

  4. A questo punto condite la pasta fredda con i pomodori conditi, la mozzarella scolata dal siero, basilico spezzatati e con il pesto di pomodoro. Terminate con un filo di olio e mischiate tutto in maniera omogenea.

  5. servite ora la pasta nei pomodori svuotati, guarnite con basilico e un filo di olio.

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