Paccheri vongole, zucchine e zafferano

Paccheri con vongole veraci,zucchine e zafferano. Questo primo di mare è davvero delizioso e veloce da preparare. Un’idea diversa da portare a tavola. Pochi ingredienti per un primo saporito e sfizioso. Il segreto è nella qualità delle materie prime. Scegliete una pasta trafilata in bronzo, delle vongole veraci e delle zucchine freschissime.Venite con me vi spiego come preparare questo fantastico primo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 500 gvongole veraci
  • 1 bustinazafferano
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi di girasole (Per la fruttura delle zucchine)

Preparazione

  1. In una padella con aglio e olio facciamo aprire le vongole con l’aiuto di un coperchio. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e friggetele in olio di semi di girasole. Portate l’acqua a bollore, calate i Paccheri e cuocetelo per metà del tempo riportato sulla confezione. Continuate la cottura della pasta nella padella con il bordo delle cozze, aiutateci con acqua di cottura. I Paccheri rilasceranno amido formando una cremina. Unite mentre risottate la pasta lo zafferano, un giro di olio extravergine, del prezzemolo tritato e le zucchine fritte croccante. Portate la pasta a cottura e servite. Buon appetito

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.