Paccheri con vongole veraci,zucchine e zafferano. Questo primo di mare è davvero delizioso e veloce da preparare. Un’idea diversa da portare a tavola. Pochi ingredienti per un primo saporito e sfizioso. Il segreto è nella qualità delle materie prime. Scegliete una pasta trafilata in bronzo, delle vongole veraci e delle zucchine freschissime.Venite con me vi spiego come preparare questo fantastico primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpaccheri
- 500 gvongole veraci
- 1 bustinazafferano
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi di girasole (Per la fruttura delle zucchine)
Preparazione
In una padella con aglio e olio facciamo aprire le vongole con l’aiuto di un coperchio. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e friggetele in olio di semi di girasole. Portate l’acqua a bollore, calate i Paccheri e cuocetelo per metà del tempo riportato sulla confezione. Continuate la cottura della pasta nella padella con il bordo delle cozze, aiutateci con acqua di cottura. I Paccheri rilasceranno amido formando una cremina. Unite mentre risottate la pasta lo zafferano, un giro di olio extravergine, del prezzemolo tritato e le zucchine fritte croccante. Portate la pasta a cottura e servite. Buon appetito