Non c’è giorno in cui mia sorella Alessia non mi chiede di preparare qualcosa di dolce. Lei mangerebbe sempre e solo dolci.
Dopo varie richieste ho deciso di prepararle questi muffin Al cacao super soffici.
Appena li vedrà sono sicuro che le brilleranno gli occhi dalla felicità.
Questa ricetta è davvero buona ed è un’ottima base a cui aggiungere scaglie di cioccolato, perfetti anche per essere farciti magari con la nutella.
Provateli sono super super buoni e soprattutto super soffici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 muffin
- 100 gfarina
- 100 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 1yogurt bianco naturale
- 4uova
- 120 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare i muffin al cacao uniamo in una planetaria le uova con lo zucchero e lavoriamo bene fino a quando il composto non risulterà spumoso.
Aggiungiamo al composto il vasetto di yogurt bianco, l’ olio di semi, la farina setacciata, il cacao, il pizzico di sale e il lievito per dolci. Incorporiamo bene tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto nei pirottini di carta, cuociamo in forno Preriscaldato a 180*C per 20\25 minuti.
Con questi muffin farete felici i più piccoli e non solo !!!😊 sono super morbidi io vi consiglio di aggiungere scaglie di fondente o di cioccolato bianco.