Melanzane a ventaglio al forno- ricetta passo passo

Avete ospiti a cena? e avete voglia di preparare qualcosa di originale e veloce? Ecco il contorno giusto che fa al caso vostro.
le melanzane a ventaglio sono un piatto scenografico, originale e gustoso facile da preparare. Un contorno gustosissimo e leggero che preparate al forno in pochi minuti! Andiamo a vedere come si preparano!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 250 gmozzarella
  • basilico
  • q.b.origano secco
  • 4melanzane
  • 3pomodori

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane al ventaglio incominciate a lavare le melanzane asciugatele, e tagliatele a fettine dal basso verso l’alto senza mai tagliare il picciolo. Il picciolo terrà insieme le fette per formare così il ventaglio.

  2. A questo punto preparate in un bicchiere un emulsione di olio extravergine d’oliva con sale e origano, miscelate sbattendo con una forchetta. Tagliate poi a fette la mozzarella e i pomodori dopo averli lavati sotto acqua corrente.

  3. Sistemate le melanzane su teglia rivestita con carta forno, spennellare le Melanzane con l’emissione che avete preparato poi aprite la melanzana a ventaglio e inserite tra una fetta e l’ altra pomodoro e mozzarella, insieme al basilico fresco. Fate un giro abbondante di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno a 180*C per 30 minuti.

  4. un secondo sfizioso, leggero pronto in pochissimi minuti.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook 

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