Avete ospiti a cena? e avete voglia di preparare qualcosa di originale e veloce? Ecco il contorno giusto che fa al caso vostro.
le melanzane a ventaglio sono un piatto scenografico, originale e gustoso facile da preparare. Un contorno gustosissimo e leggero che preparate al forno in pochi minuti! Andiamo a vedere come si preparano!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 250 gmozzarella
- basilico
- q.b.origano secco
- 4melanzane
- 3pomodori
Preparazione
Per preparare le melanzane al ventaglio incominciate a lavare le melanzane asciugatele, e tagliatele a fettine dal basso verso l’alto senza mai tagliare il picciolo. Il picciolo terrà insieme le fette per formare così il ventaglio.
A questo punto preparate in un bicchiere un emulsione di olio extravergine d’oliva con sale e origano, miscelate sbattendo con una forchetta. Tagliate poi a fette la mozzarella e i pomodori dopo averli lavati sotto acqua corrente.
Sistemate le melanzane su teglia rivestita con carta forno, spennellare le Melanzane con l’emissione che avete preparato poi aprite la melanzana a ventaglio e inserite tra una fetta e l’ altra pomodoro e mozzarella, insieme al basilico fresco. Fate un giro abbondante di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno a 180*C per 30 minuti.
un secondo sfizioso, leggero pronto in pochissimi minuti.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook