I nachos sono croccanti patatine di forma triangolare al gusto di mais tostato di origine messicana conosciute in tutto il mondo. Impossibile restistere a quel “crunch”dei Nachos che risuona ogni volta che le sgranocchi , musica per le orecchie e gusto per il palato. Una tira l’altra!!!.I nachos sono patatine che vanno accompagnate con delle salse o del formaggio cheddar fuso io le ho accompagnate con una salsa ketchup al peperoncino davvero super! Provate anche voi a realizzare questo snack tipici della cucina messicana vedrete che non potete più farne a meno!!!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per polenta istantanea
- 300 mldi acqua tiepida
- 1 pizzicodi sale
- paprika
- olio di semi
Per preparare il Ketchup al peperoncino
- 500 gpassata di pomodoro
- 60 gcipolla
- Olio extravergine d’oliva
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainofecola di patate
- q.b.sale
- peperoncino in polvere
- paprika piccante
- 50 mlaceto balsamico
Preparazione
Per realizzare i nachos unite in un ciotola la farina di mais istantanea con l’acqua tiepida e il sale.Lavorate il composto con le mani, fino a formare un panetto.
Posizionate un foglio di carta forno sul tavolo da lavoro ed incominciate a stendere in modo sottile l’impasto sul foglio . Mi raccomando più sottile é la sfoglia più croccanti verranno le patatine.Una volta che l’impasto e ben steso,formate con un coppa pasta dei cerchi. All’interno di ogni cerchio ricavate 8 spicchi dividendo l’impasto con una rotella.
Adesso in una pentola versate l’olio per friggere aspettate che l’olio arrivi a temperatura e friggete i nachos.Basteranno pochi minuti il tempo necessario che prendano un po’ di colore . Una volta pronte spolverate i nachos con la paprika e sale.
Per preparare la salsa di ketchup al peperoncino incominciate prendendo una padella fate un soffritto di olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata finemente,aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino, il sale e la paprika forte fate cuocere per qualche minuto la salsa.
Nel frattempo in una ciotola unite l’aceto balsamico,lo zucchero con la fecola di patate, miscelate bene tutti gli ingredienti e uniteli alla salsa di pomodoro fate ritirare bene il tutto e quando sarà pronto frullate tutto con il minipinner.
Servite i nachos con la salsa ketchup al peperoncino. E passerete una serata super crunchy😄!