in questi giorni sento parlare tutti di dieta ed effettivamente è arrivato il momento! E allora vi propongo qusta buonissima insalata di finocchi, olive e arance. Un’insalata fresca e buonissim! I finocchi croccanti, le arance pelate a vivo e le olive nere si sposano alla perfezione. Una vera goduria. Inoltre il finocchio è super depurativo col suo effetto drenante! Veramente veramente ottima. Andiamo a vedere come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1finocchio
- 1arancia
- 50 golive nere
- Olio extravergine di oliva
- sale
- 1limone
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- aneto
Preparazione
Eliminate le parti esterne del finocchio. Lavatelo sotto acqua corrente. Tagliate il finocchio finemente aiutandovi con una mandolina. Lasciate il finocchio per una decina di minuti in acqua e ghiaccio.
nel frattempo preparare una citronette sbattete in ciotola aiutandovi con una forchetta 1 cucchiaio di aceto, il succo di 1 limone, un pizzico di sale e 5/6 cucchiai di olio evo. Emulsionare bene.
nel frattempo pelate a vivo un’arancia. Per pelatura a vivo si intende eliminare il flavedo e la pellicina dall’arancia, dovete ottenere soltanto la polpa. Non è necessario potete anche semplicemente tagliare l’arancia a fette.
Ora potete completare la vostra insalata stendete in un piatto i finocchi che avete asciugate un po’ con carta assorbente, adagiate le olive nere, le arance pelate a vivo e l’aneto. Condite con la citronette.Questa insalata di finocchi, olive e arance vi consiglio di mangiarla con del salmone affumicato su di una bella fetta di pane di segale.