Insalata di finocchio, olive e arance

in questi giorni sento parlare tutti di dieta ed effettivamente è arrivato il momento! E allora vi propongo qusta buonissima insalata di finocchi, olive e arance. Un’insalata fresca e buonissim! I finocchi croccanti, le arance pelate a vivo e le olive nere si sposano alla perfezione. Una vera goduria. Inoltre il finocchio è super depurativo col suo effetto drenante! Veramente veramente ottima. Andiamo a vedere come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 1arancia
  • 50 golive nere
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1limone
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • aneto

Preparazione

  1. Eliminate le parti esterne del finocchio. Lavatelo sotto acqua corrente. Tagliate il finocchio finemente aiutandovi con una mandolina. Lasciate il finocchio per una decina di minuti in acqua e ghiaccio.

    nel frattempo preparare una citronette sbattete in ciotola aiutandovi con una forchetta 1 cucchiaio di aceto, il succo di 1 limone, un pizzico di sale e 5/6 cucchiai di olio evo. Emulsionare bene.

    nel frattempo pelate a vivo un’arancia. Per pelatura a vivo si intende eliminare il flavedo e la pellicina dall’arancia, dovete ottenere soltanto la polpa. Non è necessario potete anche semplicemente tagliare l’arancia a fette.

    Ora potete completare la vostra insalata stendete in un piatto i finocchi che avete asciugate un po’ con carta assorbente, adagiate le olive nere, le arance pelate a vivo e l’aneto. Condite con la citronette.

    Questa insalata di finocchi, olive e arance vi consiglio di mangiarla con del salmone affumicato su di una bella fetta di pane di segale.

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