Crostini di polenta con peperoni e acciughe

I crostini di polenta con peperoni acciughe sono un antipasto fingerfood davvero speciale! Sono suepr colorati e perfetti Per un buffet o come entreé. Coloratissimi, scenografici e facilissimi da preparare. Inoltre Puoi prepararli in anticipo infatti sono tra i migliori antipasti freddi! Piaceranno sicuro ai tuoi ospiti e ovviamente puoi sbizzarrirti come vuoi, io ho usato peperoni arrostiti e acciughe ma sono ottimi con tantissimi altri ingredienti. Andiamo a vedere come si prepara questa ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta istantanea
  • 2peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • prezzemolo
  • Olio extravergine di olive
  • 1 vasettoacciughe sott’olio
  • 2 lacqua

Preparazione

  1. iniziate dalla preparazione della polenta. In una pentola mettete 2 lt acqua e una manciata di sale. Portate la pentola sul fuoco e aspettate che L’acqua bolla. Aggiungete la polenta a pioggia e con un mestolo di legno girate per non far formare grumi. In circa 10 min la polenta sarà pronta.
    a questo punto versate la polenta su una teglia e con l’aiuto di una spatola, bagnatela di tanto in tanto, stendete la polenta. Per dare a tutta la superficie lo stesso spessore potete anche aiutarvi stendendo un foglio di carta forno e livellando con un mattarello. Fate raffreddare la polenta per almeno 30 min.

    Nel frattempo arrostite i peperoni al forno. Lavate i peperoni e cuoceteli a 200 C per almeno 35 minuti, vedrete che la pelle inizierà a scurirsi. A questo punto inserite i peperoni in sacchetti di plastica per 30 minuti. Questo passaggio permetterà di staccar facilmente la pelle.
    Poi pulite i peperoni, Tagliateli a Strisce sottili e conditeli con il prezzemolo, lo spicchio di aglio, il sale e l’olio.

  2. Nel frattempo la polenta sarà ben fredda e con un coppapasta o una formina che preferite incidete la polenta ricavando i crostini.

  3. In ho usato una formina zigrinata. In una padella antiaderente con un filo di olio tostate i crostini di polenta ci vorranno pochi minuti per entrambi i lati.

  4. Sistemate i fili di peperoni sui crostini e decorate Con un’acciuga arrotolata e una fogliolina di prezzemolo.

  5. I vostri crostini sono pronti da servire. Belli e soprattuto buoni conquisteranno tutti i vostri ospiti.

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