I crostini di polenta con peperoni acciughe sono un antipasto fingerfood davvero speciale! Sono suepr colorati e perfetti Per un buffet o come entreé. Coloratissimi, scenografici e facilissimi da preparare. Inoltre Puoi prepararli in anticipo infatti sono tra i migliori antipasti freddi! Piaceranno sicuro ai tuoi ospiti e ovviamente puoi sbizzarrirti come vuoi, io ho usato peperoni arrostiti e acciughe ma sono ottimi con tantissimi altri ingredienti. Andiamo a vedere come si prepara questa ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolenta istantanea
- 2peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 1 spicchioaglio
- sale
- prezzemolo
- Olio extravergine di olive
- 1 vasettoacciughe sott’olio
- 2 lacqua
Preparazione
iniziate dalla preparazione della polenta. In una pentola mettete 2 lt acqua e una manciata di sale. Portate la pentola sul fuoco e aspettate che L’acqua bolla. Aggiungete la polenta a pioggia e con un mestolo di legno girate per non far formare grumi. In circa 10 min la polenta sarà pronta.
a questo punto versate la polenta su una teglia e con l’aiuto di una spatola, bagnatela di tanto in tanto, stendete la polenta. Per dare a tutta la superficie lo stesso spessore potete anche aiutarvi stendendo un foglio di carta forno e livellando con un mattarello. Fate raffreddare la polenta per almeno 30 min.Nel frattempo arrostite i peperoni al forno. Lavate i peperoni e cuoceteli a 200 C per almeno 35 minuti, vedrete che la pelle inizierà a scurirsi. A questo punto inserite i peperoni in sacchetti di plastica per 30 minuti. Questo passaggio permetterà di staccar facilmente la pelle.
Poi pulite i peperoni, Tagliateli a Strisce sottili e conditeli con il prezzemolo, lo spicchio di aglio, il sale e l’olio.Nel frattempo la polenta sarà ben fredda e con un coppapasta o una formina che preferite incidete la polenta ricavando i crostini.
In ho usato una formina zigrinata. In una padella antiaderente con un filo di olio tostate i crostini di polenta ci vorranno pochi minuti per entrambi i lati.
Sistemate i fili di peperoni sui crostini e decorate Con un’acciuga arrotolata e una fogliolina di prezzemolo.
I vostri crostini sono pronti da servire. Belli e soprattuto buoni conquisteranno tutti i vostri ospiti.