Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto della mia amata terra. È Fatto con pochi e semplici ingredienti: Gnocchi di patate, sugo di pomodoro, basilico e provola filante! Gli gnocchi trattengono il sugo divinamente e la provola in cottura rende questo paitto super fialnte.Questo è un dei piatti più conosciuti e apprezzati dai tanti turisti che ogni anno visitano la meravigliosa costiera Sorrentina. È che ve lo dico a fare sono uno vero e proprio spettacolo. Per noi napoletani è il piatto della domenica da gustare in famiglia, il piatto preparato con amore dalle mamme e dalle nonne! Andiamo a vedere come si prepara questo fantastico piatto 😍
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- Olio extravergine d’oliva
- 400 mlpassata di pomodoro
- peperoncino
- basilico
- 200 gprovola di agerola
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1Spicchio d’aglio
Preparazione
Per preparare gli gnocchi alla sorrentina prendeteuna padella e fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
Unite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e con delle foglioline di basilico fresco. Cuocete a fiamma bassa allungando la passata di pomodoro con un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio.
Nel frattempo in una pentola portate a bollare l’acqua di cottura cuocete per pochissimi secondi gli gnocchi, e scolateli non appena saranno saliti a galla.
Versate gli gnocchi in un tegame e unite la passata di pomodoro, il parmigiano reggiano con la provala tagliata a cubetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sull’ultimo strato spolverate un bel po di parmigiano reggiano e dei cubetti di provola, fate gratinare gli gnocchi in forno per 20 minuti a 180 C .