Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto della mia amata terra. È Fatto con pochi e semplici ingredienti: Gnocchi di patate, sugo di pomodoro, basilico e provola filante! Gli gnocchi trattengono il sugo divinamente e la provola in cottura rende questo paitto super fialnte.Questo è un dei piatti più conosciuti e apprezzati dai tanti turisti che ogni anno visitano la meravigliosa costiera Sorrentina. È che ve lo dico a fare sono uno vero e proprio spettacolo. Per noi napoletani è il piatto della domenica da gustare in famiglia, il piatto preparato con amore dalle mamme e dalle nonne! Andiamo a vedere come si prepara questo fantastico piatto 😍

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • peperoncino
  • basilico
  • 200 gprovola di agerola
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1Spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi alla sorrentina prendeteuna padella e fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e il peperoncino.

  2. Unite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e con delle foglioline di basilico fresco. Cuocete a fiamma bassa allungando la passata di pomodoro con un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio.

  3. Nel frattempo in una pentola portate a bollare l’acqua di cottura cuocete per pochissimi secondi gli gnocchi, e scolateli non appena saranno saliti a galla.

  4. Versate gli gnocchi in un tegame e unite la passata di pomodoro, il parmigiano reggiano con la provala tagliata a cubetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sull’ultimo strato spolverate un bel po di parmigiano reggiano e dei cubetti di provola, fate gratinare gli gnocchi in forno per 20 minuti a 180 C .

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