La frittata di pasta a Napoli non è solo una ricetta è la ricetta! Il classico pranzo delle scampagnate, delle giornate a mare, la ricetta delle mamme e delle nonne! Si prepara in un batti baleno ed è il perfetto pranzo a sacco! Di fatti si mantiene perfettamente e si presta per viaggiare 🤣 nella sua amata stagnola! Inoltre è un’eccezionale modo per riciclare la pasta avanzata! È fatta di Semplici ingredienti che ne fanno un piatto unico, per prepararla avrete bisogno di spaghetti o bucatini di qualità, meglio se avanzati il giorno prima, uova fresche e un bel cacio stagionato! Quanto al ripieno sbizzarritevi ma io resto fedele al mio provola e salame Napoli! Ne esistono due versioni la rossa o quella Bianca! Andiamo a vedere questa stratosferica versione bianca come si prepara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 5uova
- 100 gpecorino
- 100 gsalame
- 100 gprovola
- pepe
- sale
- Olio per friggere
Preparazione
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, fateli raffreddare con un filo di olio o una noce di burro.
Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, il pepe e un pizzico di sale. E versatele negli spaghetti. Amalgamate bene.
Fate scaldare una padella con un filo di olio di semi e fate uno strato con la pasta e farcite con salame e provola a fette.
Ricoprite con la restante pasta. Fate cuocere lentamente a fiamma media fino a che non si formerà una bella crosticina.
Quando la frittata ha fatto la crosticina aiutandovi con un piatto e facendo attenzione a non scottarti girate la frittata.
spostate la friattata nella padella e cuocete anche dall’altro lato. Ci vorranno al massimo 5 minuti per lato.
Ecco la fritta di pasta pronta bella dorata e croccante con un ripieno favoloso.
Che spettacolo! 🥰💚