Frittata di pasta napoletana

La frittata di pasta a Napoli non è solo una ricetta è la ricetta! Il classico pranzo delle scampagnate, delle giornate a mare, la ricetta delle mamme e delle nonne! Si prepara in un batti baleno ed è il perfetto pranzo a sacco! Di fatti si mantiene perfettamente e si presta per viaggiare 🤣 nella sua amata stagnola! Inoltre è un’eccezionale modo per riciclare la pasta avanzata! È fatta di Semplici ingredienti che ne fanno un piatto unico, per prepararla avrete bisogno di spaghetti o bucatini di qualità, meglio se avanzati il giorno prima, uova fresche e un bel cacio stagionato! Quanto al ripieno sbizzarritevi ma io resto fedele al mio provola e salame Napoli! Ne esistono due versioni la rossa o quella Bianca! Andiamo a vedere questa stratosferica versione bianca come si prepara!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 5uova
  • 100 gpecorino
  • 100 gsalame
  • 100 gprovola
  • pepe
  • sale
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, fateli raffreddare con un filo di olio o una noce di burro.

  2. Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, il pepe e un pizzico di sale. E versatele negli spaghetti. Amalgamate bene.

  3. Fate scaldare una padella con un filo di olio di semi e fate uno strato con la pasta e farcite con salame e provola a fette.

  4. Ricoprite con la restante pasta. Fate cuocere lentamente a fiamma media fino a che non si formerà una bella crosticina.

  5. Quando la frittata ha fatto la crosticina aiutandovi con un piatto e facendo attenzione a non scottarti girate la frittata.

  6. spostate la friattata nella padella e cuocete anche dall’altro lato. Ci vorranno al massimo 5 minuti per lato.

  7. Ecco la fritta di pasta pronta bella dorata e croccante con un ripieno favoloso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.