Frittelle di alghe

le frittelle di alghe sono uno sfizioso antipasto che sulla tavola delle feste a casa mia non manca mai. La ricetta è semplicissima, pochi ingredienti per un Antipasto classica ma stuzzicante. Piacciono davvero a tutti! Io vi svelo un segreto non prendo quasi mai le alghe ma uso insalata a pezzetti🤣!
in ogni caso sono buonissime! Questa ricetta poi è una base perfetta per poter fare delle varianti con acciughe, olive, peperoni o qualsiasi altra cosa vogliate. Venite con me e vediamo come si riparano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 590 gfarina 00
  • 480 mlacqua
  • 15 gsale
  • 15 glievito di birra fresco (Oppure 7 gr di lievito di birra secco)
  • q.b.Foglie di insalata
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete man mano la farina e impastato a mano sbattendo l’impasto. Avrà una consistenza più densa di una pastella. Infine aggiungete l’insalata spezzettata. Coprite con pellicola e ponete e lievitare per 1h-1h e 30 min.

  2. Successivamente trasferire l’impasto in una sac a poche e iniziate a riscaldare l’olio in una pentola capiente.

  3. con l’aiuto delle forbici tagliate i piccoli Tocchetti di impasto che fuoriescono dalla sac a poche. Se non avete sac a poche o non volete usarla, Potete usare semplicemente un cucchiaio, di tanto intanto bagnatelo nell’olio caldo così la pasta non si attaccherà.

  4. Friggete da entrambi i lati e fate colorare le pizzette di alghe. Alla fine salate e servite ancora calde.

  5. Verranno perfette come al ristorante!

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