Ciambella cacao, cannella, arance e rosmarino

 Ieri, durante un pomeriggio di pioggia, avevo voglia di preparare un dolce ma non sapevo bene che dolce fare, poi ho tirato fuori una vecchia  scatola di latta, quelle dei biscotti, con dentro foto e alcune ricette di mia nonna. Su di un piccolo foglietto c’era scritto a penna questa ricetta che vi sto per proporre. Subito ho riconosciuto la calligrafia, era di mia Nonna, lettere ben scritte, precise. Che emozione! Anche a voi capita di sfogliare i ricettari delle vostre nonne? io lo faccio spesso, mi piace rifare le ricette di mia Nonna, mi piace riviverla così, immaginarla nella sua cucina col suo sorriso bellissimo
Questa torta è super morbida e semplice, alla ricetta ho aggiunto un po’ di rosmarino fresco che avevo preso al mercato.  Devo dire risultato davvero super. Pronti ? Correte in dispensa si inizia !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200farina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 150 mllatte
  • Buccia di arancia
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • rosmarino fresco
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero. Unite il burro morbido e gli aromi. Per i più audaci come noi potete aggiungere un po’ di rosmarino tritato finemente.

  2. successivamente unite il latte a filo e continuate a montare.

  3. Continuate sciogliendo il cioccolato fondente e unitelo al composto.

  4. Infine aggiungete la farina, la fecola, il cacao e il lievito in polvere setacciati. Continuate ad amalgamare tutto con le fruste.

    A questo punto imburrate uno stampo da ciambella, noi abbiamo usato quello del babà, e versate l’impasto al suo interno. Cuocete in forno statico a 180 C per almeno 30min.

  5. Super morbido e super profumatissimo!

5,0 / 5
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